Submissões recentes

  • Aplicação de protease microbiana no processo de fabricação de queijo

    Silva, Roberto da Autor UNESP; Dini, Carolina Merheb Autor UNESP; Gomes, Eleni Autor UNESP (2017) [Patente]
    A presente invenção descreve o processo de obtenção e o uso de uma protease fúngica obtida por fermentação na produção de queijo, especificamente a Thermomucor sp., particularmente Thermomucor indicae-seudaticae, em ...
  • Simulador para a análise de desgaste em prótese de articulação de quadril

    Haddad, Michel Autor UNESP; Medeiros, Everton Coelho de Autor UNESP; Peres, Mauro Pedro Autor UNESP (2017) [Patente]
    É descrita a invenção de um simulador para a análise de desgaste em prótese de articulação de quadril que compreende um equipamento que verifica a qualidade dos materiais componentes das próteses de articulação de quadril ...
  • Rações nutracêuticas e seus usos

    Eto, Silas Fernandes Autor UNESP; Eto, Antônio Kusuo Autor UNESP; Moraes, Flávio Ruas de Autor UNESP; Moraes, Julieta Rodini Engrácia de, Autor UNESP; Junior, João Martins Pizauro Autor UNESP; Fernandes, Dayanne Carla Autor UNESP; Claudiano, Gustavo da Silva Autor UNESP; Gonçalves, Adriano Marques Autor UNESP; Santos, Luiz Flávio José dos Autor UNESP; Salvador, Rogério Autor UNESP et al. (2016) [Patente]
    A presente invenção refere-se a rações nutracêuticas contendo anticorpos policlonais IgY contra infecções bacterianas para uso terapêutico e profilático em organismos aquáticos. A tecnologia consiste na produção de uma ...
  • Composição de meio de cultura sólido, processo para preparação do mesmo e processo para identificação das linhagens de levedura no referido meio

    Laluce, Cecília Autor UNESP; Masiero, Maria Olívia Campos Autor UNESP; Capece, Angela; Romano, Patrizia (2016) [Patente]
    A presente invenção se refere a uma composição de meio de cultura sólido contendo corantes específicos que permitem identificar leveduras inoculadas (starters) durante o processo de fermentação de vinho com base na diferença ...
  • Aperfeiçoamento em equipamento arrancador e invertedor para cultura de amendoim

    Ferezin, Evaldo Autor UNESP; Silva, Rouverson Pereira da Autor UNESP (2016) [Patente]
    É descrita a invenção de um aperfeiçoamento em equipamento arrancador e invertedor para cultura de amendoim dotado de um sistema eletrohidráulico para transmitir rotações de trabalho variadas para a esteira vibratória do ...
  • Porta-ferramentas com sistema interno de transferencia de calor com fluido em mudança de fase

    Fiocchi, Arthur Alves Autor UNESP; Sanchez, Luiz Eduardo de Ângelo Autor UNESP; Neto, Rubens Roberto Ingraci Autor UNESP; Scalon, Vicente Luiz Autor UNESP (2016) [Patente]
    Patente de invenção de um porta-ferramentas com corpo estrutural contendo um sistema interno de canais por onde circula um fluido que muda de fase ao receber a energia térmica gerada durante a usinagem, transmitida através ...
  • Composição odontológica para controle da placa bacteriana

    Sforcin, José Maurício Autor UNESP; Piana, Gilce Maria Autor UNESP (2016) [Patente]
    É descrita a invenção de uma composição odontológica para controle da placa bacteriana que compreende entre 30,0 a 70,0% de extrato hidroalcoólico de própolis, entre 30,0 a 70,0% de digluconato de clorexidina 0,12% e água ...
  • Processo de obtenção de uma composição de nanoestrutura lipídica, composição de nanoestrutura lipídica e uso da mesma

    Chorilli, Marlus Autor UNESP; Alarcón, Kaila Petronila Medina Autor UNESP; Dutra, Luiz Antônio Autor UNESP; Sardi, Janaína de Cássia Orlandi Autor UNESP; Silva, Patrícia Bento da Autor UNESP; Almeida, Ana Marisa Fusco Autor UNESP; Regasini, Luis Octávio Autor UNESP; Bolzani, Vanderlan da Silva Autor UNESP; Silva, Dulce Helena Siqueira da Autor UNESP; Giannini, Maria José Soares Mendes Autor UNESP (2016) [Patente]
    A presente invenção refere-se ao processo de obtenção de uma composição de nanoestrutura lipídica compreendendo um sistema nanoestruturado lipídico incorporando a 2-hidroxichalconae uso da mesma como antifúngico, ...
  • Processo de obtenção do extrato etanólico das sementes com endocarpo de abacate, composições inseticidas e uso das mesmas

    Fernandes, João Batista; Bicalho, Keylla Utherdyany; Domingues, Vanessa de Cássia; Silva, Maria Fátima das Graças Fernandes da; Vieira, Paulo Cesar; Forim, Moacir Rossi; Vendramim, José Djair; Ribeiro, Leandro do Prado; Carvalho, Sheila Salles de; Santos, Mônica Silva et al. (2016) [Patente]
    A presente invenção descreve o processo de obtenção do extrato etanólico das sementes com endocarpo (caroços) de abacate (Persea americana), cujas partições hexânica, diclorometânica e acetato de etila e hidro-alcoólica ...
  • Peptídeos antiadesão de paracoccidioides SPP. e uso dos mesmos

    Almeida, Ana Marisa Fusco Autor UNESP; Oliveira, Haroldo Cesar de Autor UNESP; Giannini, Maria José Soares Mendes Autor UNESP; Giordano, Ricardo José; Michaloski, Jussara (2016) [Patente]
    A presente invenção refere-se a peptídeos antiadesão de paracoccidioides SPP. E uso dos mesmos na terapia profilática da micose sistêmica paracoccidioidomicose ou na associação com drogas antifúngicas para melhorar a ...
  • Compósito com propriedade antiestática à base de resíduos de couro

    Job, Aldo Eloizo Autor UNESP; Ruiz, Marcos Roberto Autor UNESP; Reis, Elton Aparecido Prado dos Autor UNESP; Santos, Renivaldo José dos Autor UNESP; Agostini, Deuber Lincon da Silva Autor UNESP; Budemberg, Eduardo Roque Autor UNESP (2016) [Patente]
    É descrita a invenção de um compósito com propriedade antiestática à base de resíduos de couro, incluindo borracha natural e negro de fumo, conferindo propriedades antiestáticas para potencial uso em pisos e revestimentos ...
  • Processo de obtenção de catalisadores heterogêneos e produto obtido

    Storti, Fernando Autor UNESP; Nobre, Marcos Augusto de Lima Autor UNESP; Nobre, Silvania Lanfredi Autor UNESP (2016) [Patente]
    É descrita a invenção de um processo de obtenção de catalisadores heterogêneos e o produto obtido à base de sr0,8k0,2ticu0,1o3, sr0,7k0,3ticu0,15o3 e sr0,5k0,5ticu0,25o3, de estrutura perovskita dupla, mediante rota química ...
  • Compostos derivados furoxânicos, compostos derivados furoxânicos intermediários, processos de obtenção dos mesmos e seus usos

    Santos, Jean Leandro dos Autor UNESP; Ching, Chung Man Autor UNESP; Pavan, Fernando Rogério Autor UNESP; Fernandes, Guilherme Felipe dos Santos Autor UNESP; Marino, Leonardo Biancolino Autor UNESP; Souza, Paula Carolina de Autor UNESP (2016) [Patente]
    Esta invenção descreve compostos derivados furoxânicos e compostos derivados furoxânicos intermediários, bem como o processo de obtenção dos mesmos e seus usos, incluindo o uso no tratamento de doenças causadas por ...
  • Processo de obtenção de peptídeos diméricos (p-bthtx-i)2, peptídeos diméricos (p-bthtx-i)2 e seu uso como antimicrobiano

    Filho, Norival Alves Santos Autor UNESP; Cilli, Eduardo Maffud Autor UNESP; Lorenzón, Esteban Nicolás Autor UNESP; Autor UNESP; Bauab, Taís Maria Autor UNESP (2016) [Patente]
    Esta invenção descreve o processo de obtenção de peptídeos antibacterianos pela dimerização do peptídeo p-bthtx-i que, por sua vez, é derivado da região c-terminal da lys49 pla2s homóloga bothropstoxina i (bthtx-1). Os ...
  • Processo para obtenção de xarope de glicose via hidrólise por extrato amilolítico

    Escaramboni, Bruna Autor UNESP; Neto, Pedro de Oliva Autor UNESP (2016) [Patente]
    É descrita a invenção de um processo para produção de amilases via fermentação em estado sólido que utiliza um meio de cultura à base de farelo de trigo complementado com sais de baixo custo e o fungo rhizopus microsporus ...
  • Processo de desenvolvimento de heparina não fracionada de alto peso molecular, heparina não fracionada de alto peso molecular e usos da mesma

    Bertanha, Matheus Autor UNESP; Moroz, Andrei Autor UNESP; Sobreira, Marcone Lima Autor UNESP; Felisbino, Sérgio Luis Autor UNESP; Deffune, Elenice Autor UNESP (2016) [Patente]
    A presente invenção refere-se ao processo de desenvolvimento de uma heparina não fracionada de alto peso molecular. A mesma é produzida por filtração por peso molecular em tubo de concentração e purificações moleculares ...
  • Simulador de técnicas cirúrgicas abdominais

    Freitas, Silvio Henrique de Autor UNESP; Ambrósio, Carlos Eduardo; Dória, Renata Gebara Sampaio (2016) [Patente]
    É descrita a invenção de um simulador de técnicas cirúrgicas abdominais que compreende uma estrutura com superfície dotada de curvatura convexa (100) e apresentando pelo menos um recorte (13) que permite o acesso aos órgãos ...
  • Composição de dentifrício fluoretado

    Delbem, Alberto Carlos Botazzo Autor UNESP; Camargo, Emerson Rodrigues de; Danelon, Marcelle Autor UNESP; Pessan, Juliano Pelim Autor UNESP (2016) [Patente]
    A invenção descreve uma composição de dentifrício fluoretado que compreende a associação sinérgica de um agente fluoretado entre 1.000 a 1.500 ppm f e fosfatos inorgânicos e/ou orgânicos nanoparticulados, provendo um ...
  • Haste bloqueada para estabilização de fraturas sob tensão muscular

    Freitas, Silvio Henrique de Autor UNESP; Tonelo, Juarez Cézar; Minto, Bruno Watanabe Autor UNESP; Dória, Renata Gebara Sampaio (2016) [Patente]
    É descrita a invenção de uma haste bloqueada para estabilização de fraturas sob tensão muscular, como calcâneo, olecrano e trocânter maior, para uso em humanos e animais, que apresenta pelo menos dois furos passantes (11) ...
  • Processo de extração e isolamento de substâncias ativas presentes na polpa do umbu, alimentos nutracêuticos e/ou funcionais e cosméticos compreendendo as referidas substâncias ativas e seus usos

    Zeraik, Maria Luiza Autor UNESP; Queiroz, Emerson Ferreira; Castro-Gamboa, Ian Autor UNESP; Silva, Dulce Helena Siqueira da Autor UNESP; Cuendet, Muriel; Bolzani, Vanderlan da Silva Autor UNESP; Wolfender, Jean-Luc (2016) [Patente]
    A presente invenção se refere ao processo de extração e isolamento de substâncias ativas presentes na polpa do umbu (spondias tuberosa arr. Camara). Além da alta inibição da acetilcolinesterase, as substâncias ativas ainda ...

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