Publicação:
Influence of parity on concentrations of enzymes, proteins, and minerals in the milk of cows

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Data

2014-02-01

Orientador

Coorientador

Pós-graduação

Curso de graduação

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Editor

Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), Escola de Veterinária

Tipo

Artigo

Direito de acesso

Acesso abertoAcesso Aberto

Resumo

Avaliou-se a influência do número de parições nos valores de alguns parâmetros bioquímicos e do perfil eletroforético do soro lácteo de vacas de corte. Trinta e cinco vacas da raça Canchim foram alocadas em cinco grupos: vacas de primeira lactação, segunda lactação, terceira e quarta lactações, quinta lactação e sexta lactação. As amostras de secreção láctea foram coletadas imediatamente após (dia 0) e 1, 2, 7, 15 e 30 dias após o parto. As concentrações de gamaglutamiltranferase (GGT), proteína total, cálcio, fósforo, magnésio e cálcio ionizado foram avaliadas. A separação eletroforética das proteínas foi realizada em matriz de gel de poliacrilamida (SDS-PAGE). A atividade de GGT e as concentrações de imunoglobulina G, cálcio e fósforo não foram influenciadas pelo número de parições. As concentrações de proteína total, cálcio ionizado, magnésio imunoglobulina A, lactoferrina, β - lactoglobulina e α - lactoalbumina, foram influenciadas pelo número de partos das vacas. À exceção dos teores de fósforo e α - lactoalbumina em poucos grupos, a concentração d a s demais características decresceu no decorrer do período de lactação.

Descrição

Idioma

Inglês

Como citar

Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia. Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária, v. 66, n. 1, p. 315-320, 2014.

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