Publicação: Circuito espacial produtivo e círculos de cooperação dos café Fairtrade: análise da Associação dos Agricultores familiares do Córrego D'Antas (ASSODANTAS), Poços de Caldas/MG
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Arquivos
Data
2013
Autores
Orientador
Frederico, Samuel 
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Coorientador
Pós-graduação
Curso de graduação
Geografia - IGCE
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Estadual Paulista (Unesp)
Tipo
Trabalho de conclusão de curso
Direito de acesso
Acesso aberto
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Resumo
Resumo (inglês)
The aim of this research project is to analyze the spatial productive circuit and circles of cooperation of Fairtrade coffee, taking as a case of study the Associação dos Agricultores Familiares do Córrego D'antas (ASSODANTAS), Poços de Caldas - MG. The main purpose is to analyze material flows (grains, supplies, etc.) established between geographically separated stages of production (production, exchange, distribution and consumption) and the relationships between the agents in order to analyze the organization and regulation of production of Fairtrade coffee. It is understood as the insertion of the Fairtrade ASSODANTAS to permit the creation of new production lines, adding value and providing greater identity and autonomy to their small farms, when compared with traditional coffee trade commodity
Resumo (português)
O presente trabalho teve como objetivo principal analisar o circuito espacial produtivo e os círculos de cooperação do café Fairtrade, tomando como estudo de caso a Associação dos Agricultores Familiares do Córrego D´Antas (ASSODANTAS), localizada no município de Poços de Caldas – MG. A proposta principal foi analisar os fluxos materiais (grãos, insumos, etc.) estabelecidos entre as diferentes etapas geograficamente separadas da produção (produção propriamente dita, troca, distribuição e consumo) e as relações entre os diferentes agentes, com o intuito de compreender como se dá a organização e a regulação da produção de café Fairtrade. Tratou-se de analisar como a inserção da ASSODANTAS no Comércio Justo permitiu ou não a criação de novos circuitos produtivos, agregando valor e conferindo maior identidade e autonomia aos seus pequenos cafeicultores, quando comparado com o tradicional comércio de café commodity
Descrição
Idioma
Português
Como citar
BARONE, Marcela. Circuito espacial produtivo e círculos de cooperação dos café Fairtrade: análise da Associação dos Agricultores familiares do Córrego D'Antas (ASSODANTAS), Poços de Caldas/MG. 2013. 102 f. Trabalho de conclusão de curso (bacharelado - Geografia) - Universidade Estadual Paulista, Instituto de Geociências e Ciências Exatas, 2013.