Publicação: Estudos de pré-formulação e desenvolvimento de preparações cosméticas
Carregando...
Data
Orientador
Correa, Marcos Antonio 

Coorientador
Pós-graduação
Curso de graduação
Farmácia-Bioquímica - FCFAR
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Estadual Paulista (Unesp)
Tipo
Trabalho de conclusão de curso
Direito de acesso
Acesso aberto

Resumo
O estudo dos cosméticos e técnicas de formulação de diversas preparações foi o objetivo deste trabalho, que foi realizado pensando nas propriedades do café e do cacau com a idéia de uni-las em formulações cosméticas como preparações para uso capilar, corporal e facial. Estas em conjunto formam a proposta do trabalho: a criação de uma linha cosmética. A linha cosmética Tiramisu foi desenvolvida baseada em testes feitos no laboratório de cosmetologia da faculdade até que se chegasse à formulação desejada. Porém, este trabalho não foi feito apenas com base científica e laboratorial, foi exigido dos alunos muita criatividade e noções de como atingir os consumidores destes produtos, através do desenvolvimento de propagandas e um logotipo para a linha
Descrição
Palavras-chave
Cosmeticos - Preparação, Emulsões (Farmacia), Projetos e criatividade
Idioma
Português
Como citar
GOMES, Junia Guimarães Carvalho Cardoso. Estudos de pré-formulação e desenvolvimento de preparações cosméticas. 2011. 62 f. Trabalho de conclusão de curso (Farmácia-Bioquímica) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, 2011.