Publicação: Perfil de ácidos graxos em batatas Chips comercializadas em são José do Rio Preto - Brasil
Carregando...
Data
2010
Orientador
Coorientador
Pós-graduação
Curso de graduação
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Tipo
Artigo
Direito de acesso
Acesso aberto

Resumo
Resumo (inglês)
The objective this study was to evaluate the fatty acids profile of samples of chips potato marketed in the city of São Jose do Rio Preto-SP. We collected samples of 10 brands of chips potato, obtained from 3 different batches. The fatty acids profile was obtained by gas chromatography, with peak identified by retention times with standards of methyl esters and the results calculated and expressed as g/100g of the sample. The fatty acids profile in chips potatoes from different brands were on average 39.22% for saturated fatty acids, 39.64% for monounsaturated, 18.60% for polyunsaturated and 2.43% for trans fatty acids.
Resumo (português)
O objetivo deste trabalho foi avaliar o perfil de ácidos graxos de amostras de batatas chips comercializadas na cidade de São José do Rio PretoSP. Foram coletadas amostras de 10 marcas de batatas chips, obtidas de 3 lotes diferentes. O perfil de ácidos graxos foi obtido por cromatografia gasosa, sendo os picos identificados por tempos de retenção com padrões de ésteres metílicos e os resultados calculados e expressos em g/100g da amostra. O perfil de ácidos graxos determinados nas batatas chips provenientes de diferentes marcas foi, em média, 39,22% para ácidos graxos saturados, 39,64% para monoinsaturados, 18,60% para poliinsaturados e 2,43% para ácidos graxos trans.
Descrição
Palavras-chave
Idioma
Português
Como citar
UNOPAR Científica. Ciências Biológicas e da Saúde, v. 12, n. 3, p. 39-44, 2010.