Processo de obtenção da enzima lacase por fungo marinho, enzima lacase e uso da mesma

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Data

2015-12-01

Autores

Sette, Lara Durães [UNESP]
Santos, Rafaella Costa Bonugli
Terrone, Cárol Cabral [UNESP]
Carmona, Eleonora Cano [UNESP]

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Resumo

A presente invenção está relacionada com a otimização das condições de cultivo para produção de lacase por um 5 fungo derivado de ambiente marinho. Tais condições permitiram a obtenção de quantidades significativas de lacase após a purificação (1.300 U/L) com atividade enzimática ótima em PH 3,0 e 60ºC e com peso molecular na faixa de 60 a 70 KDa. Nas condições de cultivo otimizadas a 10 enzima apresentou eficiente estabilidade frente a diferentes valores de pH e temperatura, com manutenção de 100% da estabilidade térmica após 1 h mesmo em temperatura de 62ºC, e da estabilidade frente a diferentes PHs após 48h, além da resistência a íons metálicos.

Descrição

Processo: BR 102014008502-5 A2
Classificação IPC: C12N 9/04; C12N 1/16

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