Análise da correlação da produção entre a cana-de-açúcar e a carne bovina na EDR de Tupã

Carregando...
Imagem de Miniatura

Data

2012

Autores

Souza, Adriano Caetano de
Ruiz, Estevam Horie
Santos, Allanna Nigro Cardia dos
Gabriel, Camila Pires Cremasco [UNESP]
Gabriel Filho, Luís Roberto Almeida [UNESP]

Título da Revista

ISSN da Revista

Título de Volume

Editor

Resumo

Este trabalho visa expor a análise de dados entre a produção de cana-de-açúcar e carne bovina, em especial na região de Tupã no estado de São Paulo. Consoante há de se observar que discrepâncias ocorrem em relação à produção de cana-de-açúcar e a carne bovina, demonstrado por intermédio dos gráficos obtidos nessa análise. O estado de São Paulo concentra em torno de 6 à 7% do total de rebanhos bovinos no Brasil, onde em contrapartida o estado de São Paulo é o maior produtor de cana-de-açúcar concentrando em torno de 57,6% da produção no Brasil. Tendo em vista isso, foram coletados dados do IEA-SP, e posteriormente foi feita a correlação de ambos que reforçou essa discrepância tanto na região de Tupã-SP como no estado de São Paulo o que implica no aumento de preços na carne bovina vendidas em varejos e supermercados, bem como a preocupação com os efeitos advindos da produção canavieira.

Descrição

Palavras-chave

Cana-de-açúcar, Carne bovina, Correlação

Como citar

Fórum Ambiental da Alta Paulista, v. 7, n. 7, p. 1157-1170, 2012.