Produção de moléculas bioativas por fermentação em estado sólido utilizando novos actinomicetos e caracterização parcial dos principais compostos

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Data

2014

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Pós-graduação

Curso de graduação

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Artigo

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Acesso abertoAcesso Aberto

Resumo

O estudo englobou o rastreamento de actinomicetos em diferentes amostras, estudo do meio de melhor conservação das bactérias, fermentação em resíduos sólidos umedecidos e concomitante produção de antioxidantes, antibacterianos e antifúngicos. A caracterização das moléculas de maior potencial antioxidante foi também estudada por fracionamento com sal. A partir de 320 amostras foram isolados 30 actinomicetos. O meio de conservação mais adequado foi o Potato Dextrose Agar acrescido de 1% de amido. Vinte e dois actinomicetos foram capazes de crescer em farinha de feijão branco umedecido e seus extratos apresentaram atividades antioxidante, antibacteriana e antifúngica. Foi evidenciado o caráter proteico das frações dos extratos dos actinomicetos que apresentaram maior atividade antioxidante.

Descrição

Idioma

Português

Como citar

Trends in Bioscience and Biotechnology, v. 1, n. 1, p. 4-7, 2014.

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