Publicação:
Seleção de porta-enxertos resistentes ao cancro da haste e seus efeitos na produtividade de melão 'Bônus nº 2'

Carregando...
Imagem de Miniatura

Data

2009-03-01

Orientador

Coorientador

Pós-graduação

Curso de graduação

Título da Revista

ISSN da Revista

Título de Volume

Editor

Sociedade Brasileira de Fruticultura

Tipo

Artigo

Direito de acesso

Acesso abertoAcesso Aberto

Resumo

Resumo (português)

A utilização de porta-enxertos resistentes a condições adversas é uma alternativa no controle de doenças, e a enxertia tem-se destacado no controle de patógenos habitantes de solo de diversas frutas e olerícolas. Diante disto, o presente trabalho teve por objetivos selecionar porta-enxertos resistentes ao cancro da haste e avaliar seus efeitos na produtividade de melão-rendilhado. Para a seleção de genótipos resistentes à Didymella bryoniae, foram utilizados 17 genótipos de cucurbitáceas. Dentre estes, apenas Melancia- Charleston-Gray e Melão-Redondo-Amarelo foram suscetíveis ao patógeno. Para efeitos da produtividade, foram enxertados sobre os genótipos resistentes, melão-rendilhado 'Bônus nº 2'. O porta-enxerto Benincasa hispida é o mais indicado para melão- rendilhado.

Resumo (inglês)

The utilization of resistant rootstocks to adverse conditions is an alternative on disease control and the grafting has been detached on the soil pathogen inhabitant control of many fruits and vegetables. The objective of the present research was the selection of resistantes rootstocks to gummy stem blight and evaluates their effects on production of lancewok melon. For the selection of resistance genotypes to D. bryoniae, was utilized 17 cucurbits genotypes. Only the rootstocks: Watermelon Charleston Gray and Round Melon Yellow showed susceptible to the pathogen. For the production effects, was grafted under resistance genotypes, 'Bonus nº 2'. The Benicia hispid rootstock is the most indicated to melon.

Descrição

Idioma

Português

Como citar

Revista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 31, n. 1, p. 262-267, 2009.

Itens relacionados

Unidades

Departamentos

Cursos de graduação

Programas de pós-graduação