Evaluation of efficacy of preservatives associated with Achillea millefolium L. extract against Bacillus subtilis

Carregando...
Imagem de Miniatura

Data

2006-03-01

Autores

Salvagnini, Luiz E.
Migliato, Ketylin F. [UNESP]
Isaac, Vera Lucia Borges [UNESP]
Correa, Marcos Antonio [UNESP]
Salgado, Hérida Regina Nunes [UNESP]
Pietro, Rosemeire C.L.R. [UNESP]

Título da Revista

ISSN da Revista

Título de Volume

Editor

Sociedade Brasileira de Microbiologia

Resumo

A eficácia antimicrobiana de conservantes empregados em formulações cosméticas foi avaliada usando Phenova® e Imidazolinidil uréia que inibiram o crescimento de Bacillus subtilis no extrato de Achillea millefolium L. e Nipagin®/ Nipasol® 0,2% em propilenoglicol não apresentaram efeito microbicida.
The antimicrobial efficacy of three preservatives used in cosmetic formulations was evaluated. Phenova® and imidazolidinyl urea inhibited the growth of Bacillus subtilis when added to leaf extract of Achillea millefolium L., whereas 0.2% Nipagin®/ Nipasol® in propylene glycol did not.

Descrição

Palavras-chave

Achillea millefolium L., conservantes, atividade antibacteriana, Bacillus subtilis, Achillea millefolium L., preservatives, antibacterial activity, Bacillus subtilis

Como citar

Brazilian Journal of Microbiology. Sociedade Brasileira de Microbiologia, v. 37, n. 1, p. 75-77, 2006.