Publicação: Nutrição mineral do mamoeiro(Carica papaya L.): IV - desenvolvimento dos frutos e exportação de nutrientes através da colheita
Carregando...
Arquivos
Data
Orientador
Coorientador
Pós-graduação
Curso de graduação
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura
Tipo
Artigo
Direito de acesso
Acesso aberto

Resumo
Resumo (português)
Os propósitos deste trabalho foram: avaliar o desenvolvimento do fruto do mamoeiro (Carica papaya L.), determinar as variações das concentrações dos nutrientes durante seu crescimento e calcular as quantidades de nutrientes exportados pela colheita dos frutos. Dentre os resultados obtidos constatou-se que, as quantidades de nutrientes exportadas através da colheita, por tonelada de frutos foram: N-1.770g- P - 220 g; K-2.120 g; Ca-350 g; Mg - 180 g; S-200g: B-989 mg; Cu-130 mg; Fe-3.364 mg; Mn -1.847 mg; Mo-8 mg e Zn-1.385 mg.
Resumo (inglês)
The present research was set out under field conditions in Presidente Medici Experimental Statiom, at Botucatu county, São Paulo, Brazil, on a soil classified as Paleudalf and a climate classified as Cf.b.. The purposes were to follow papaya fruit development and to determine the variations in fruit nutrient concentration during growth, as well as to calculate total exported nutrients by fruits. It was concluded that nutrients exportation by tons of harvested fruit was: N - 1.770 g; P - 200 g; K 2.120 g; Ca -350 g; Mg - 180 g; S - 200 g; B - 989 mg; Cu - 300 mg; Fe -3,364 mg; Mh - 1,847 mg; Mo - 8 mg; and, Zn - 1,385 mg.
Descrição
Palavras-chave
Idioma
Português
Como citar
Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz. Universidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura, v. 37, n. 1, p. 169-178, 1980.