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Publicação:
Reação enzimática ao estresse salino durante a germinação de estilosantes

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Título da Revista

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Editor

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)

Tipo

Artigo

Direito de acesso

Acesso abertoAcesso Aberto

Resumo

Resumo (português)

O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do NaCl nos sistemas isoenzimáticos durante o estádio inicial de germinação do Stylosanthes guianensis (Aubl.) Sw. Sementes das variedades botânicas canenscens, microcephala, pauciflora e vulgaris foram colocadas para germinar em caixas de plástico, com papel-filtro umedecido com água (controle) e solução de NaCl (134 mmol), em estufa BOD, por 14 horas. Após este período, foi realizada a extração das enzimas glutamato desidrogenase e peroxidase. As enzimas apresentaram comportamentos diferenciados nas quatro variedades quando submetidas ao estresse salino.

Resumo (inglês)

The objective of this work was to evaluate the influence of the NaC1 on isoenzyme systems during the initial stage of germination of Stylosanthes guianensis (Aubl.) Sw. Seeds of the botanical varieties canenscens, microcephala, pauciflora and vulgaris were placed to germinate in plastic boxes, with filter paper moistened with water (control) and NaC1 solution(134 mmol), in BOD greenhouse, for 14 hours. After this period, the extraction of glutamate dehydrogenase ensymes and peroxidase was carried out. The enzymes presented differentiated behaviors in the four varieties when subjected to the saline stress.

Descrição

Palavras-chave

Stylosanthes guianensis, salinity, Forage legume, Isoenzymes, Stylosanthes guianensis, Salinidade, leguminosa forrageira, Isoenzimas

Idioma

Português

Como citar

Pesquisa Agropecuária Brasileira. Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) Informação TecnológicaPesquisa Agropecuária Brasileira, v. 39, n. 1, p. 93-95, 2004.

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