Publicação:
Prochloraz residue levels in ginger submitted to Sportak 450 CE postharvest treatment

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Data

2006-01-01

Orientador

Coorientador

Pós-graduação

Curso de graduação

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Editor

Editora Unesp

Tipo

Artigo

Direito de acesso

Acesso abertoAcesso Aberto

Resumo

Resumo (português)

Um estudo preliminar foi realizado para determinar os níveis de concentração de procloraz em amostras de gengibre tratadas por imersão em solução aquosa com a formulação Sportak 450 CE (procloraz como ingrediente ativo) nas concentrações de 450 e 900 µg mL-1, sob condições de laboratório e armazenadas por 15 dias em câmara fria a 10°C e com 89% de UR. Amostras de gengibre tratadas foram analisadas após 10 e 15 dias do armazenamento. Os resíduos de procloraz foram analisados por CG-DCE. Os níveis encontrados variaram entre 3,6 e 10,6 mg Kg-1 para procloraz.

Resumo (inglês)

A preliminary study was conducted to determine the residue levels of prochloraz in ginger samples treated with Sportak 450 CE® (prochloraz as active ingredient) under laboratory conditions and cold-storage for 15 days at 10°C and 89% RH. Sampling was carried out at 10 and 15 days after Sportak 450 CE® dip treatment (450 and 900 µg mL-1). Pesticide residues were determined by GCECD. During the study, residue levels in ginger ranged between 3.6 and 10.6 mg Kg-1 for prochloraz.

Descrição

Idioma

Inglês

Como citar

Eclética Química. Fundação Editora da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP, v. 31, n. 2, p. 59-62, 2006.

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