Publicação: Imunodifusão em gel de ágar com polissacarídeos de membrana de Brucella abortus 1119-3 no diagnóstico da brucelose bovina
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Pós-graduação
Curso de graduação
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Editor
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), Escola de Veterinária
Tipo
Artigo
Direito de acesso
Acesso aberto

Resumo
Resumo (português)
Comparou-se a prova de imunodifusão em gel de ágar (IDGA), utilizando extrato polissacarídico (POLI O), obtido da amostra de B. abortus 1119-3, com os testes de soroaglutinação rápida em placa, de soroaglutinação lenta em tubos, de antígeno acidificado e de 2-mercaptoetanol para o diagnóstico da brucelose bovina. O IDGA mostrou alta especificidade, porém sensibilidade inferior aos métodos convencionais.
Resumo (inglês)
An agar gel immunodiffusion (AGID) test using the polysaccharide (POLIO O) extract obtained from Brucella abortus strain 1119-3, was compared to plate agglutination, tube agglutination, rose bengal plate and mercaptoethanol tests in the diagnosis of bovine brucellosis. The AGID assay with B. aborturs polysaccharide antigens, presented a greater specificity but lower sensitivity for detecting brucellosis infected animals as compared to the conventional methods of antibody detection.
Descrição
Palavras-chave
Bovino, brucelose, imunodifusão, antígeno polissacarídeo, soroaglutinação, Bovine, brucellosis, immunodiffusion test, polysaccharide antigen, agglutination test
Idioma
Português
Como citar
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia. Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária, v. 51, n. 5, p. 433-437, 1999.