Thermoanalytical study of purine derivatives compounds

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Data

2004-01-01

Autores

Schnitzler, E.
Kobelnik, M.
Sotelo, G. F. C.
Bannach, Gilbert [UNESP]
Ionashiro, Massao [UNESP]

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Editor

Editora Unesp

Resumo

Os métodos térmicos em análises estão sendo atualmente muito utilizados nas investigações cientificas. Neste trabalho a termogravimetria-análise térmica diferencial simultânea (TG-DTA), difratometria de raios X pelo método do pó, espectroscopia de absorção na região do infravermelho foram utilizadas para estudar os compostos derivados da purina. Sendo estes: aminofilina. teofilina, cafeína e ácido úrico. Os resultados forneceram informações com respeito à estabilidade térmica e decomposição térmica sobre esses compostos.
Thermal methods of analysis are now used in a very large range of scientific investigations. In this work simultaneous thermogravimetry-differential thermal analysis (TG-DTA), X-Ray powder diffractometry and infrared spectroscopy were used to study the derivative compounds of purine, i. e. aminophylline, theophylline, caffeine and uric acid. The results led to informations about the thermal stability and thermal decomposition of these compounds.

Descrição

Palavras-chave

aminofilina, teofilina, cafeína, ácido úrico, TG, DTA, aminophylline, theophylline, caffeine, uric acid, TG, DTA

Como citar

Eclética Química. Fundação Editora da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP, v. 29, n. 1, p. 71-78, 2004.