Estudo do coeficiente de difusão no enovelamento de proteínas na rede

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Data

2007-03-30

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Editor

Universidade Estadual Paulista (Unesp)

Resumo

O enovelamento de proteinas é um problema fundamental em Biofísica Molecular. O processo de enovelamento é, em geral, mapeado através de uma equação de difusão aplicada ao longo da coordenada de reação Q, a qual descreve o grau de similaridade de uma determinada configuração com o estado nativo da proteína. Os tempos de enovelamento podem ser calculados a partir dos potenciais efetivos e do coeficiente de difusão D. Na literatura, D é assumido constante. Usando modelos de rede, mostramos neste trabalho variações desse coeficiente de difusão em função de Q e calculamos os novos tempos de enovelamento.
The protein folding is a fundamental problem in Molecular Biophysics. The folding process is, in general, mapped in a diffusion equation through the reaction coordinate Q, that is the similarity degree of a state with the native state. The folding times can be calculated with effective potencials and the diffusion coef- ficient D. In the literature, D is assumed constant. Using lattice models, we show in this work its variations in function of Q and we calculate the new folding times.

Descrição

Palavras-chave

Proteínas - Estrutura, Metodo de Monte Carlo, Coeficiente de difusão, Enovelamento de proteínas, Diffusion coefficient, Folding time, Lattice model, Protein folding

Como citar

OLIVEIRA, Ronaldo Junio de. Estudo do coeficiente de difusão no enovelamento de proteínas na rede. 2007. 78 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas, 2007.