Publicação: Estudo do coeficiente de difusão no enovelamento de proteínas na rede
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Data
Autores
Orientador
Leite, Vitor Barbanti Pereira 

Chahine, Jorge 

Coorientador
Pós-graduação
Biofísica Molecular - IBILCE
Curso de graduação
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Estadual Paulista (Unesp)
Tipo
Dissertação de mestrado
Direito de acesso
Acesso aberto

Resumo
Resumo (português)
O enovelamento de proteinas é um problema fundamental em Biofísica Molecular. O processo de enovelamento é, em geral, mapeado através de uma equação de difusão aplicada ao longo da coordenada de reação Q, a qual descreve o grau de similaridade de uma determinada configuração com o estado nativo da proteína. Os tempos de enovelamento podem ser calculados a partir dos potenciais efetivos e do coeficiente de difusão D. Na literatura, D é assumido constante. Usando modelos de rede, mostramos neste trabalho variações desse coeficiente de difusão em função de Q e calculamos os novos tempos de enovelamento.
Resumo (inglês)
The protein folding is a fundamental problem in Molecular Biophysics. The folding process is, in general, mapped in a diffusion equation through the reaction coordinate Q, that is the similarity degree of a state with the native state. The folding times can be calculated with effective potencials and the diffusion coef- ficient D. In the literature, D is assumed constant. Using lattice models, we show in this work its variations in function of Q and we calculate the new folding times.
Descrição
Palavras-chave
Proteínas - Estrutura, Metodo de Monte Carlo, Coeficiente de difusão, Enovelamento de proteínas, Diffusion coefficient, Folding time, Lattice model, Protein folding
Idioma
Português
Como citar
OLIVEIRA, Ronaldo Junio de. Estudo do coeficiente de difusão no enovelamento de proteínas na rede. 2007. 78 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas, 2007.