Publicação: Avaliação do consumo de vitamina A por gestantes assistidas em Centro de Saúde de Catanduva-SP
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Data
Autores
Orientador
Roncada, Maria José 

Coorientador
Pós-graduação
Alimentos e Nutrição - FCF
Curso de graduação
Título da Revista
ISSN da Revista
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Editor
Universidade Estadual Paulista (Unesp)
Tipo
Dissertação de mestrado
Direito de acesso
Acesso aberto

Resumo
Este estudo avaliou a ingestão da vitamina A em gestantes que realizavam acompanhamento pré-natal em centro de Saúde de Catanduva, SP a adequação utilizou os critérios propostos pela DRI (Dietary Reference Intakes) de vitamina A, de acordo com as recomendações para EAR (estimated average requirement) de 550µg ER e da UL (tolerable upper intake level) de 3000µg ER. Foram estudadas setenta e duas gestantes, com idade entre 19 e 37 anos, em diferentes estágios da gestação. Para avaliação da ingestão dos alimentos fontes foi utilizado o inquérito dietético simplificado proposto pelo IVACG (International Vitamin A Consultative Group), já validado. O consumo de alimentos fortificados, de suplementos vitaminicos com vitamina A e os possíveis tabus e aversões alimentares atribuidos aos alimentos fontes de vitamina A também foram avaliados, utilizando-se questionários específicos...
Descrição
Palavras-chave
Vitamina A, Gestante, Alimentos fortificados, Vitamin, Fortified foods
Idioma
Português
Como citar
TUMA, Maria Angela Figueiredo. Avaliação do consumo de vitamina A por gestantes assistidas em Centro de Saúde de Catanduva-SP. 2005. 125 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, 2005.