Logotipo do repositório
 

Publicação:
Avaliação do consumo de vitamina A por gestantes assistidas em Centro de Saúde de Catanduva-SP

Carregando...
Imagem de Miniatura

Orientador

Roncada, Maria José

Coorientador

Pós-graduação

Alimentos e Nutrição - FCF

Curso de graduação

Título da Revista

ISSN da Revista

Título de Volume

Editor

Universidade Estadual Paulista (Unesp)

Tipo

Dissertação de mestrado

Direito de acesso

Acesso abertoAcesso Aberto

Resumo

Este estudo avaliou a ingestão da vitamina A em gestantes que realizavam acompanhamento pré-natal em centro de Saúde de Catanduva, SP a adequação utilizou os critérios propostos pela DRI (Dietary Reference Intakes) de vitamina A, de acordo com as recomendações para EAR (estimated average requirement) de 550µg ER e da UL (tolerable upper intake level) de 3000µg ER. Foram estudadas setenta e duas gestantes, com idade entre 19 e 37 anos, em diferentes estágios da gestação. Para avaliação da ingestão dos alimentos fontes foi utilizado o inquérito dietético simplificado proposto pelo IVACG (International Vitamin A Consultative Group), já validado. O consumo de alimentos fortificados, de suplementos vitaminicos com vitamina A e os possíveis tabus e aversões alimentares atribuidos aos alimentos fontes de vitamina A também foram avaliados, utilizando-se questionários específicos...

Descrição

Palavras-chave

Vitamina A, Gestante, Alimentos fortificados, Vitamin, Fortified foods

Idioma

Português

Como citar

TUMA, Maria Angela Figueiredo. Avaliação do consumo de vitamina A por gestantes assistidas em Centro de Saúde de Catanduva-SP. 2005. 125 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, 2005.

Itens relacionados

Unidades

Unidade
Faculdade de Ciências Farmacêuticas
FCF
Campus: Araraquara

Departamentos

Cursos de graduação

Programas de pós-graduação