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Publicação:
Hidrólise da uréia em latossolos: efeito da concentração de uréia, temperatura, pH, armazenamento e tempo de incubação

dc.contributor.authorLongo, Regina Marcia
dc.contributor.authorMelo, Wanderley José de [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2014-05-20T15:09:30Z
dc.date.available2014-05-20T15:09:30Z
dc.date.issued2005-07-01
dc.description.abstractEste trabalho objetivou estudar a velocidade de hidrólise da uréia em dois diferentes solos brasileiros (Latossolo Vermelho Aluminoférrico típico e Latossolo Vermelho distrófico típico) onde foram realizados ensaios sobre o efeito do tempo e condições de armazenamento, concentração do substrato (uréia), temperatura, pH e tempo de incubação sobre a atividade da urease. As melhores condições de armazenamento foram em temperatura ambiente ou 5 ºC, após secagem ao ar, por um período de até 7 dias; para as condições estudadas, o melhor tempo de incubação foi de uma hora a 25-30 ºC, sem a utilização de tampão para acertar o pH, e a concentração de uréia suficiente foi de 3,30 g L-1, para o Latossolo Vermelho Aluminoférrico típico, e de 2,5 g L-1, para o Latossolo Vermelho distrófico típico para obter a velocidade máxima da enzima.pt
dc.description.abstractThis study evaluated the kinetics of urease hydrolysis in two different Brazilian soils (Rhodic Oxisols): a typic alumino-ferric Red Latossol and a typic distrophic Red Latosol. The trials were carried out to study the effects of air drying, soil sampling, storage conditions and temperature, pH, time of incubation, and substrate concentration on the urease activity. Results showed that best conditions for soil sample storage after air-drying for a 7-day period were at room temperature or at a temperature of 5 ºC. For the studied conditions the best incubation time was one hour at 25-30 ºC, without pH buffering. The ideal urea concentration suggested for the detection of the maximum velocity was 3.3 g L-1 for the typic alumino-ferric Red Latossol and 2.5 g L-1 for the typic distrophic Red Latosol.en
dc.description.affiliationUniversidade de Campinas
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Departamento de Tecnologia
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Departamento de Tecnologia
dc.format.extent651-657
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-06832005000400018
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Ciência do Solo. Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, v. 29, n. 4, p. 651-657, 2005.
dc.identifier.doi10.1590/S0100-06832005000400018
dc.identifier.fileS0100-06832005000400018.pdf
dc.identifier.issn0100-0683
dc.identifier.scieloS0100-06832005000400018
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/27257
dc.language.isopor
dc.publisherSociedade Brasileira de Ciência do Solo
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Ciência do Solo
dc.relation.ispartofjcr0.799
dc.relation.ispartofsjr0,679
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceSciELO
dc.subjectSoil enzymeen
dc.subjectEnzymatic activityen
dc.subjectureaseen
dc.subjectsoil microbiol activityen
dc.subjectenzima do solopt
dc.subjectAtividade enzimáticapt
dc.subjectUreasept
dc.subjectatividade microbiana do solopt
dc.titleHidrólise da uréia em latossolos: efeito da concentração de uréia, temperatura, pH, armazenamento e tempo de incubaçãopt
dc.title.alternativeUrea hydrolysis in oxisols: effects of substrate concentration, temperature, pH, incubation time and storage conditionsen
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabalpt
unesp.departmentTecnologia - FCAVpt

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