Atenção!


O atendimento às questões referentes ao Repositório Institucional será interrompido entre os dias 20 de dezembro de 2025 a 4 de janeiro de 2026.

Pedimos a sua compreensão e aproveitamos para desejar boas festas!

Logo do repositório

Anais do II Simpósio de Engenharia, Ciência de Alimentos e Nutrição

Carregando...
Imagem de Miniatura

Orientador

Coorientador

Pós-graduação

Curso de graduação

Título da Revista

ISSN da Revista

Título de Volume

Editor

Universidade Estadual Paulista (Unesp)

Tipo

Anais

Direito de acesso

Acesso abertoAcesso Aberto

Resumo

O II Simpósio de Engenharia, Ciência de Alimentos e Nutrição – SECAN constituiu um importante espaço de diálogo e integração científica, orientado pela proposta de suprir a crescente demanda por oportunidades de aprendizado, atualização e intercâmbio de experiências na área de alimentos e nutrição. Realizado entre os dias 03 e 05 de junho de 2025, o evento foi promovido pelo Programa de Pós-Graduação em Alimentos, Nutrição e Engenharia de Alimentos da UNESP, reafirmando seu compromisso com a qualidade, criatividade e inovação no desenvolvimento de pesquisas, processos, produtos e serviços voltados à nutrição e à agroindústria. Formado a partir da união de dois tradicionais eventos, o SECA e o SIMPAN, o II SECAN foi marcado por uma programação diversificada, reunindo pesquisadores nacionais e internacionais em minicursos, palestras e apresentações científicas. Os minicursos abordaram temas relevantes e atuais, como: Biologia Molecular Aplicada à Análise de Alimentos, A química da cerveja – da cevada ao copo, Desafios e principais tecnologias de produtos cárneos e Alimentação saudável e qualidade de vida. As palestras e os trabalhos submetidos estiveram pautados em quatro eixos temáticos centrais: Alimentos e saúde, Bioprocessos, Engenharia e tecnologia no processamento de alimentos e Química e bioquímica de produtos alimentícios. Houve espaço tanto para apresentações orais dos melhores trabalhos quanto para apresentações em formato de banner, favorecendo a troca de conhecimentos e experiências entre estudantes, docentes e profissionais. Os Anais da segunda edição do SECAN reúnem as 86 contribuições científicas apresentadas ao longo do evento, consolidando o caráter inovador e integrador desta edição.

Descrição

Palavras-chave

Nutrição, Alimentos, Engenharia de alimentos, Pesquisa - Congressos

Idioma

Português

Citação

SIMPÓSIO DE ENGENHARIA, CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 2., 2025, Araraquara. Anais [...]. Araraquara: UNESP/FCF, 2025. 98 p.

Itens relacionados

Financiadores

Unidades

Item type:Unidade,
Faculdade de Ciências Farmacêuticas
FCF
Campus: Araraquara


Departamentos

Cursos de graduação

Programas de pós-graduação