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Publicação:
Efeito de doses de potássio na severidade da murcha-de-curtobacterium em cultivares de feijoeiro comum

dc.contributor.authorTheodoro, Gustavo de Faria
dc.contributor.authorMaringoni, Antonio Carlos [UNESP]
dc.contributor.institutionEmpresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (EPAGRI)
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2014-05-20T13:20:47Z
dc.date.available2014-05-20T13:20:47Z
dc.date.issued2006-06-01
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de doses de potássio (K) na severidade da murcha-de-curtobacterium em três cultivares de feijoeiro (IAC Carioca Pyatã, IPR 88 - Uirapuru e SCS 202 - Guará), em condições de casa-de-vegetação. Os tratamentos foram 135,0; 112,5; 90,0; 67,5 e 45,0 kg.ha-1 de K2O, na forma de cloreto de potássio. As avaliações ocorreram aos 5, 10, 15, 20 e 25 dias após a inoculação e foi estimada a área abaixo da curva de progresso da murcha-de-curtobacterium (AACPMC). Não foi verificada influência das doses de K2O na AACPMC e na quantidade de K na parte aérea de plantas das cultivares IAC Carioca Pyatã e IPR 88 - Uirapuru. Conforme o aumento das doses de K2O, somente houve incremento na massa da matéria seca das plantas não inoculadas da cultivar SCS 202-Guará.pt
dc.description.abstractThe objective of this work was to evaluate the effect of potassium (K) levels in the bacterial wilt severity in three bean cultivars (IAC Carioca Pyatã, IPR 88 - Uirapuru and SCS 202 - Guará), under greenhouse conditions. The treatments were 135.0, 112.5, 90.0, 67.5 and 45.0 kg.ha-1 of K2O, using potassium chloride. The evaluations were performed at 5, 10, 15, 20 and 25 days after the inoculation and it was estimated the area under the bacterial wilt progress curve (AUBWPC). Neither the AUBWPC nor the K content in the aerial part of the IAC Carioca Pyatã and IPR 88 - Uirapuru cultivars were affected by the K2O levels. As K2O levels increased, the dry mass weight also increased, but only in the non-inoculated plants of the SCS 202-Guará cultivar.en
dc.description.affiliationEpagri Centro de Pesquisa para Agricultura Familiar
dc.description.affiliationUnesp Faculdade de Ciências Agronômicas Departamento de Produção Vegetal
dc.description.affiliationUnespUnesp Faculdade de Ciências Agronômicas Departamento de Produção Vegetal
dc.format.extent139-146
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-54052006000200007
dc.identifier.citationSumma Phytopathologica. Grupo Paulista de Fitopatologia, v. 32, n. 2, p. 139-146, 2006.
dc.identifier.doi10.1590/S0100-54052006000200007
dc.identifier.fileS0100-54052006000200007.pdf
dc.identifier.issn0100-5405
dc.identifier.lattes0464443742139470
dc.identifier.scieloS0100-54052006000200007
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/5867
dc.language.isopor
dc.publisherGrupo Paulista de Fitopatologia
dc.relation.ispartofSumma Phytopathologica
dc.relation.ispartofsjr0,258
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceSciELO
dc.subjectPhaseolus vulgarispt
dc.subjectCurtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfacienspt
dc.subjectnutrição mineralpt
dc.subjectcloreto de potássiopt
dc.subjectbactériapt
dc.subjectPhaseolus vulgarisen
dc.subjectCurtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciensen
dc.subjectmineral nutritionen
dc.subjectpotassium chlorideen
dc.subjectbacteriaen
dc.titleEfeito de doses de potássio na severidade da murcha-de-curtobacterium em cultivares de feijoeiro comumpt
dc.title.alternativeEffect of potassium levels in the severity of bacterial wilt in common bean cultivarsen
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes0464443742139470[2]
unesp.author.orcid0000-0001-9108-4753[2]
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas, Botucatupt
unesp.departmentProdução e Melhoramento Vegetal - FCApt

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