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Publicação:
Eficiência da utilização e turnover do nitrogênio da L-(15N) treonina em tecidos de frango de corte

dc.contributor.advisorSakomura, Nilva Kazue [UNESP]
dc.contributor.authorSuzuki, Rafael Massami [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2016-04-27T18:43:50Z
dc.date.available2016-04-27T18:43:50Z
dc.date.issued2016-02-25
dc.description.abstractEstudos relacionados a utilização de um determinado nutriente são importantes para se obter conhecimentos a respeito do aproveitamento deste nutriente pelo animal, uma vez que há nem tudo o que é fornecido, é aproveitado pelo mesmo. Dessa forma, o que foi de fato utilizado para o animal pode ser convertido em produção animal, como um acréscimo proteico nos frangos de corte, ou então a utilização de nutrientes para a produção de ovos em poedeiras. A utilização de aminoácidos marcados nos permite avaliar processos metabólicos em diferentes estudos nutricionais, tanto no processo de incorporação refletido no processo de turnover, quanto na deposição do aminoácido nos diferentes tecidos. Deste modo, o trabalho teve como enfoque a utilização da L-(15N) treonina que foi explorada por meio de três abordagens diferentes: verificar a distribuição deste aminoácido marcado em diferentes tecidos de frangos de corte por meio de um balanço de massas (Capítulo 2); calcular a eficiência de utilização nestes tecidos, ou seja, calcular qual foi o aproveitamento da L-(15N) treonina ingerida que foi depositada/incorporada a esses tecidos (Capítulo 2); e por fim, analisar o turnover da L-(15N) treonina para se analisar a incorporação do aminoácido no tecido (Capítulo 3).pt
dc.description.abstractStudies related to the utilization of a particular nutrient are important to obtain knowledge regarding the utilization of this nutrient by the animal, because only a part of the nutrient will be used. Thus, what was in fact used for the animal can be converted to livestock as an increase in protein broilers, or the use of nutrients to egg production of laying hens. The use of labeled amino acids allows us to evaluate metabolic processes in different nutritional studies, both in the incorporation process reflected in the turnover process, as the amino acid deposition in different tissues. Thus, the aim of the work was to focus the utilization of L-(15N) threonine, which was explored by three different approaches: verify the distribution of labelled amino acid in different tissues of broiler chickens through a mass balance (Chapter 2 ); calculate the utilization efficiency of these tissues or the L-(15N) threonine intake which has been deposited / incorporated into these tissues (Chapter 2); and finally, to analyze the turnover of L-(15N) for threonine analyzing the amino acid incorporation into the tissue (Chapter 3).en
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)
dc.description.sponsorshipIdFAPESP: 2013/25761-4
dc.identifier.aleph000872155
dc.identifier.capes33004102002P0
dc.identifier.lattes6152329000274858
dc.identifier.orcid0000-0001-5707-4113
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/138108
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.subjectMetabolismopt
dc.subjectIsótopo estávelpt
dc.subjectAminoácido marcadopt
dc.subjectMetabolismen
dc.subjectDtable isotopeen
dc.subjectLabelled amino aciden
dc.titleEficiência da utilização e turnover do nitrogênio da L-(15N) treonina em tecidos de frango de cortept
dc.title.alternativeEfficiency of utilization and turnover of the nitrogen from L-(15N) threonine in tissues of broiler chickensen
dc.typeDissertação de mestrado
dspace.entity.typePublication
unesp.advisor.lattes6152329000274858
unesp.advisor.orcid0000-0001-5707-4113
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabalpt
unesp.embargoOnlinept
unesp.graduateProgramZootecnia - FCAVpt
unesp.knowledgeAreaProdução animalpt
unesp.researchAreaExigências nutricionais de animaispt

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