Logotipo do repositório
 

Publicação:
Compostos bioativos benéficos presentes em castanhas e nozes

dc.contributor.authorCosta, Tainara [UNESP]
dc.contributor.authorJorge, Neuza [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2015-04-27T11:55:42Z
dc.date.available2015-04-27T11:55:42Z
dc.date.issued2011
dc.description.abstractEpidemiological studies have shown an inverse relationship between nuts, including walnuts, intakes and chronic diseases such as cardiovascular diseases and cancers. The nuts contain phenolics compounds and flavonoids and are rich in tocopherol, phytosterols, and squalene. They are sources of carbohydrates, essential fatty acids and minerals. Since walnuts contain high levels of n-3 fatty acids and low unsaturated fatty acids, high levels of vitamin E, pholyphenols, flavonoids, arginine and fiber. The compounds possible beneficial effects are due to their antioxidant and antiproliferative activities, which are linked to a reduced risk for developing atherosclerosis and cancer. In recent years, the consumers have been showing an increased interest in nuts and walnuts because of their nutritional qualities and their potential beneficial effects on people’s health This review aims to describe the importance of beneficial bioactive compounds present in nuts and walnuts.en
dc.description.abstractEstudos epidemiológicos têm demonstrado relação inversa entre a ingestão de castanhas, incluindo as nozes e as doenças crônicas, tais como doenças cardiovasculares e cânceres. As castanhas possuem ácidos fenólicos e flavonoides, além de serem ricas em tocoferóis, fitosteróis e esqualeno. São fontes de carboidratos, ácidos graxos essenciais e minerais. Já as nozes contêm alto teor de ácidos graxos n-3 e baixo de ácidos graxos saturados, elevados teores de vitamina E, polifenóis, flavonoides, arginina e fibras. Os possíveis efeitos benéficos destes compostos se devem à sua atividade antioxidante e antiproliferativa, que estão ligados a um risco reduzido de desenvolver aterosclerose e câncer. Nos últimos anos, os consumidores têm mostrado aumento do interesse em castanhas e nozes por causa da qualidade da alimentação e os potenciais efeitos benéficos para a saúde. Portanto, esta revisão tem como objetivo relatar a importância dos compostos bioativos benéficos presentes em castanhas e nozes.pt
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos, Instituto de Biociências Letras e Ciências Exatas de São José do Rio Preto, São José do Rio Preto, Rua Cristóvão Colombo, 2265 - Depto. de Engenharia e Tecnologia de Alimentos, Jardim Nazareth, CEP 15054000, SP, Brasil
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos, Instituto de Biociências Letras e Ciências Exatas de São José do Rio Preto, São José do Rio Preto, Rua Cristóvão Colombo, 2265 - Depto. de Engenharia e Tecnologia de Alimentos, Jardim Nazareth, CEP 15054000, SP, Brasil
dc.format.extent195-203
dc.identifierhttp://www.pgss.com.br/revistacientifica/index.php/biologicas/article/view/359
dc.identifier.citationUNOPAR Científica. Ciências Biológicas e da Saúde, v. 13, n. 3, p. 195-203, 2011.
dc.identifier.fileISSN1517-2570-2011-13-03-195-203.pdf
dc.identifier.issn1517-2570
dc.identifier.lattes6605948620230104
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/122387
dc.language.isopor
dc.relation.ispartofUNOPAR Científica. Ciências Biológicas e da Saúde
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceCurrículo Lattes
dc.subjectalimentos funcionaispt
dc.subjectácidos graxospt
dc.subjectcastanhaspt
dc.subjectcompostos bioativospt
dc.subjectnozespt
dc.subjectFunctional Fooden
dc.subjectFatty Acidsen
dc.subjectTocopherolsen
dc.subjectPhenolic Compoundsen
dc.subjectFlavonoidsen
dc.titleCompostos bioativos benéficos presentes em castanhas e nozespt
dc.title.alternativeBeneficial Bioactive Compounds Present in Nuts and Walnutsen
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes6605948620230104
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Instituto de Biociências Letras e Ciências Exatas, São José do Rio Pretopt
unesp.departmentEngenharia e Tecnologia de Alimentos - IBILCEpt

Arquivos

Pacote Original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
ISSN1517-2570-2011-13-03-195-203.pdf
Tamanho:
558.26 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format