Publicação: Composição de meio de cultura sólido, processo para preparação do mesmo e processo para identificação das linhagens de levedura no referido meio
Carregando...
Data
Orientador
Coorientador
Pós-graduação
Curso de graduação
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Tipo
Patente
Direito de acesso
Acesso aberto

Resumo
A presente invenção se refere a uma composição de meio de cultura sólido contendo corantes específicos que permitem identificar leveduras inoculadas (starters) durante o processo de fermentação de vinho com base na diferença entre a coloração de colônias de leveduras. O meio de cultura proposto na presente invenção permite identificar diferenças entre a coloração das colônias dos inóculos starters. Uma vez que leveduras distintas ensaiadas (gêneros e espécies) apresentam colorações diferentes no meio proposto, tal técnica pode ser aplicada para detectar tanto a presença quanto a proporção de diferentes leveduras inoculadas durante o processo fermentativo. Além disso, a presente invenção adicionalmente propõe sua utilização nos diversos setores industriais de fermentação (biocombustíveis, cerveja e vinho) e um processo para a preparação de tal meio de cultura sólido, bem como um processo para identificação das linhagens de levedura no referido meio.
Descrição
Processo: BR102015005368-1A2
Classificação IPC: C12N 1/16
Classificação IPC: C12N 1/16
Palavras-chave
Idioma
Português