Publicação: Análise da gestão de estoque em um centro de distribuição de bebidas: melhorias nos procedimentos de controle de inventário físico
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Data
2021-11-23
Autores
Orientador
Marins, Fernando Augusto Silva 

Coorientador
Pós-graduação
Curso de graduação
Engenharia de Produção Mecânica - FEG
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Estadual Paulista (Unesp)
Tipo
Trabalho de conclusão de curso
Direito de acesso
Acesso aberto

Resumo
Resumo (português)
A necessidade de investimentos em tecnologias e inovações nos serviços logísticos vem sendo inevitavelmente reconhecida pelas organizações como uma forma de se obter maior agilidade e competitividade na execução da cadeia de suprimentos. Os recursos da Tecnologia da Informação possibilitaram uma diferenciação estratégica à medida que foram incorporados novos modelos de gestão, ferramentas e sistemas que proporcionaram o alcance de objetivos por meio de uma visão ampla do negócio. A conversão de demandas físicas em digitais é uma das principais tendências para a cadeia de suprimentos, uma vez que possibilita redesenhar processos antes manuais. Assim, visando o aumento da rapidez das operações nos Centros de Distribuição e a redução de desperdícios com a coordenação sobre a grande quantidade de informações, as organizações frequentemente buscam por empresas capazes de implementar softwares para a gestão de suas operações, principalmente no que tange ao controle dos níveis de estoque. Nesse contexto, a pesquisa tinha como objetivo a avaliação das características de funcionamento de um armazém de grande porte de uma empresa do setor de bebidas, de forma a propor melhorias nos processos de controle de inventário físico. Assim, foram formuladas oportunidades de adaptações do software online já empregado no almoxarifado de peças de uma das fábricas da engarrafadora para os armazéns de produto acabado da empresa.
Resumo (inglês)
The need for investments in innovative technologies in logistics services has been inevitably recognized by companies as a way to obtain more agility and competitiveness in Supply Chain Management. Information Technology resources enable strategic advantages with the incorporation of new management models, tools and systems that allow the achievement of objectives through a broad business perspective. The conversion of physical demands into digital ones is one of the main trends for Supply Chain since these manual processes can be redesigned. In order to increase the speed of Distribution Center operations and reduce waste with the coordination of information, organizations often look for companies that are capable of implementing softwares to manage their operations, especially in stock control process. In this context, the research aimed to evaluate the operational procedures of a large warehouse in beverage industry, proposing improvements in its physical inventory processes. Finally, this study exposed possible adaptations of the online software already used in a stockroom located at one of the company’s factories for finished goods warehouse.
Descrição
Palavras-chave
Idioma
Português