Logotipo do repositório
 

Publicação:
Níveis de cálcio em dietas para poedeiras semipesadas após o pico de postura

dc.contributor.authorCosta, Fernando Guilherme Perazzo
dc.contributor.authorOliveira, Cleber Franklin Santos de
dc.contributor.authorDourado, Leilane Rocha Barros [UNESP]
dc.contributor.authorLima Neto, Raul da Cunha
dc.contributor.authorCampos, Miguel Ângelo da Silva Fernandes
dc.contributor.authorLima, Anny Graycy Vasconcelos de Oliveira
dc.contributor.institutionUniversidade Federal da Paraíba (UFPB)
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2014-05-20T15:18:13Z
dc.date.available2014-05-20T15:18:13Z
dc.date.issued2008-04-01
dc.description.abstractUm experimento foi conduzido com o objetivo de estudar os efeitos dos níveis de cálcio nas rações sobre o desempenho e a qualidade de ovos de poedeiras comerciais. Foram utilizadas 216 poedeiras da linhagem Lohmann Brown no período de 39 a 55 semanas de idade. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, composto de seis níveis de cálcio (3,0; 3,4; 3,8; 4,2; 4,6; 5,0%) e seis repetições de seis aves por parcela. Os níveis de cálcio avaliados não influenciaram os parâmetros produtivos, mas afetaram significativamente as porcentagens de albúmen e casca do ovo. O aumento do cálcio na dieta promove incremento na qualidade da casca do ovo em relação aos demais componentes do ovo. Recomenda-se nível de 4,3% de cálcio em dietas para poedeiras semipesadas após o pico de postura.pt
dc.description.abstractTwo hundred and sixteen layers were raised from 39 to 55 weeks of age to study the effects of levels of calcium in the rations on performance and eggs quality of brown commercial layers. A completely randomized experimental design were used with six levels of calcium (3.0; 3.4; 3.8; 4.2; 4.6 and 5.0%) and six replicates of six layers hens. There was no effect of calcium levels on hen performance, however significantly affected the percentage of albumen and egg shell. The increase of calcium in the diet promoted increment in egg shell quality in relationship to other eggs components. The calcium level of 4.3% is recommended for brown layer hens after production peak.en
dc.description.affiliationUFPB Departamento de Zootecnia
dc.description.affiliationUFPB
dc.description.affiliationUNESP FCAV
dc.description.affiliationUnespUNESP FCAV
dc.format.extent624-628
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982008000400006
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Zootecnia. Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 37, n. 4, p. 624-628, 2008.
dc.identifier.doi10.1590/S1516-35982008000400006
dc.identifier.fileS1516-35982008000400006.pdf
dc.identifier.issn1516-3598
dc.identifier.scieloS1516-35982008000400006
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/30791
dc.identifier.wosWOS:000254977000006
dc.language.isopor
dc.publisherSociedade Brasileira de Zootecnia
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Zootecnia
dc.relation.ispartofsjr0,337
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceSciELO
dc.subjectexigênciapt
dc.subjectprodução de ovospt
dc.subjectqualidade da cascapt
dc.subjecteggs productionen
dc.subjectegg shell qualityen
dc.subjectrequirementsen
dc.titleNíveis de cálcio em dietas para poedeiras semipesadas após o pico de posturapt
dc.title.alternativeLevels of calcium in diets for brown layers post-peak productionen
dc.typeArtigo
dcterms.licensehttp://www.scielo.br/revistas/rbz/paboutj.htm
dspace.entity.typePublication

Arquivos

Pacote Original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
S1516-35982008000400006.pdf
Tamanho:
41.6 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format

Licença do Pacote

Agora exibindo 1 - 2 de 2
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
license.txt
Tamanho:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição:
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
license.txt
Tamanho:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição:

Coleções