Perfil de ácidos graxos em batatas Chips comercializadas em são José do Rio Preto - Brasil

Imagem de Miniatura

Data

2010

Autores

Jorge, Neuza [UNESP]
Oliveira, Marcel de Campos [UNESP]
Luzia, Débora Maria Moreno [UNESP]

Título da Revista

ISSN da Revista

Título de Volume

Editor

Resumo

The objective this study was to evaluate the fatty acids profile of samples of chips potato marketed in the city of São Jose do Rio Preto-SP. We collected samples of 10 brands of chips potato, obtained from 3 different batches. The fatty acids profile was obtained by gas chromatography, with peak identified by retention times with standards of methyl esters and the results calculated and expressed as g/100g of the sample. The fatty acids profile in chips potatoes from different brands were on average 39.22% for saturated fatty acids, 39.64% for monounsaturated, 18.60% for polyunsaturated and 2.43% for trans fatty acids.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o perfil de ácidos graxos de amostras de batatas chips comercializadas na cidade de São José do Rio PretoSP. Foram coletadas amostras de 10 marcas de batatas chips, obtidas de 3 lotes diferentes. O perfil de ácidos graxos foi obtido por cromatografia gasosa, sendo os picos identificados por tempos de retenção com padrões de ésteres metílicos e os resultados calculados e expressos em g/100g da amostra. O perfil de ácidos graxos determinados nas batatas chips provenientes de diferentes marcas foi, em média, 39,22% para ácidos graxos saturados, 39,64% para monoinsaturados, 18,60% para poliinsaturados e 2,43% para ácidos graxos trans.

Descrição

Palavras-chave

Batatas chips, Ácidos graxos, Cromatografia gasosa, Chips potatoes, Fatty acids, Gas chromatography

Como citar

UNOPAR Científica. Ciências Biológicas e da Saúde, v. 12, n. 3, p. 39-44, 2010.