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dc.contributor.advisorFaria, João Bosco [UNESP]
dc.contributor.authorSilva, Victor Augusto da [UNESP]
dc.date.accessioned2015-07-13T12:09:36Z
dc.date.available2015-07-13T12:09:36Z
dc.date.issued2014-12-15
dc.identifier.citationSILVA, Victor Augusto da. Utilização de alambique de aço inoxidável na produção de aguardente de líquor de laranja: efeito na formação de carbamato de etila. 2014. 40 f. , 2014.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/124339
dc.description.abstractO Brasil é reconhecido mundialmente como o maior produtor e exportador de suco de laranja do mundo. O líquor de laranja é um dos principais subprodutos da indústria cítrica, rico em açúcares e destinado, quase que exclusivamente para a produção de ração animal, já que seu descarte certamente causaria problemas ambientais. Com o intuito de ter um melhor aproveitamento deste subproduto, foi desenvolvido um novo tipo de destilado obtido a partir da fermentação do líquor de laranja. Dado o enorme volume de líquor e considerando-se também o enorme volume de fermento de descarte da indústria cervejeira (160 milhões de litros/ano) ainda viável, está sendo objeto de estudo a utilização deste fermento na obtenção da aguardente de líquor de laranja. Nesse sentido, foram obtidas amostras de aguardente de líquor de laranja, utilizando-se de técnicas tradicionais de produção de cachaça, sendo o líquor fermentado de fermento que é descarte da indústria cervejeira. Dessa forma, foram avaliados a viabilidade da levedura de descarte da indústria cervejeira, o teor de sólidos solúveis, o teor de cobre e carbamato de etila na aguardente de líquor de laranja obtida utilizando alambique de aço inoxidável.pt
dc.format.extent40 f
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.sourceAleph
dc.subjectSuco de laranjapt
dc.subjectBebidas destiladaspt
dc.subjectLicorespt
dc.subjectAguardentept
dc.subjectLevedospt
dc.subjectAço inoxidavelpt
dc.subjectOrange juicept
dc.titleUtilização de alambique de aço inoxidável na produção de aguardente de líquor de laranja: efeito na formação de carbamato de etilapt
dc.typeTrabalho de conclusão de curso
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (Unesp), Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Araraquarapt
dc.identifier.aleph000833732
dc.identifier.filehttp://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/capelo/2015-06-10/000833732.pdf
dc.identifier.lattes0599806344618739
unesp.undergraduateFarmácia-Bioquímica - FCFARpt
unesp.author.lattes0599806344618739
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