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dc.contributor.advisorAlves, Pedro Luís da Costa Aguiar [UNESP]
dc.contributor.advisorNepomuceno, Mariluce Pascoina [UNESP]
dc.contributor.authorOliveira, Thiago Souza [UNESP]
dc.date.accessioned2016-03-07T19:20:18Z
dc.date.available2016-03-07T19:20:18Z
dc.date.issued2015-07-22
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Thiago Souza. Interferência do caruru-roxo no crescimento e na produtividade da pimenta dedo-de-moça. 2015. vii, 30 p. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal, 2015.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/135914
dc.description.abstractBrazil stands out as one of the world's largest pepper growers. Among the most produced cultivars, Aji Amarillo pepper (Capsicum baccatum L.) are highly relevant. The pigweeds (Amaranthus sp.) are plants with great interference potential with crops due the favorable conditions provided by the agricultural environment, particularly in the early stages of crop growth. Therefore, this study aimed to evaluate the interference of smooth pigweed (Amaranthus hybridus) on growth and productive characteristics of Aji Amarillo pepper. In order to do so, cement boxes were used as experimental parcels in which the proportion of pepper population was fixed, in the center of the box, varying the population smooth pigweed in the increasing densities of 1, 2, 3, and 4 plants 0.36 m2, at 5 and 10 cm distance from the pepper plant. The experimental design was completely randomized, and for the pepper, the treatments were arranged in a 2x4 factorial design + control, corresponding to two distances and four densities of smooth pigweed, and a weed free control parcel. Growth and productivity characteristics were evaluated until 90 days after planting. The smooth pigweed showed negative interference with Aji Amarillo pepper regardless of distance and density for growth characteristics, being only the stem diameter affected at 45 DAP, and the productive characteristics of fruit number, fresh fruit matter, dry matter of fruits, seeds, leaves and stem, all were affected, featuring greatly reduction in the crops potential productivity. Smooth pigweed also decreased in biomass accumulation, independent of distance and density it was planteden
dc.description.abstractO Brasil destaca-se como um dos maiores produtores de pimenta no mundo. Dentre as cultivares mais produzidas, a pimenta dedo-de-moça (Capsicum baccatum) apresenta grande relevância. Os carurus (Amaranthus spp.) são plantas com grande potencial de interferência em áreas olerícolas devido às condições favoráveis fornecida pelo ambiente agrícola, notadamente nos estágios iniciais de crescimento das culturas. Assim, objetivou-se avaliar a interferência do caruru-roxo (A. hybridus) nas características de crescimento e produtivas da pimenta dedo-de-moça. Para isso, se utilizou como parcelas caixas de fibrocimento em que se manteve a população da pimenta dedo-de-moça fixada em uma planta no centro da caixa e variou-se a população de caruru-roxo em densidades crescentes de 1, 2, 3 e 4 plantas 0,36 m2, distantes 5 e 10 cm da pimenteira. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, sendo que para a pimenteira, os tratamentos foram dispostos no esquema fatorial 2x4+test, que corresponderam a duas distâncias, quatro densidades de caruru-roxo e testemunha isenta da presença de planta daninha. Foram avaliadas características de crescimento e produtividade da pimenta dedo-de-moça até os 90 dias após o plantio. O caruru-roxo apresentou interferência negativa sobre a pimenta dedo-de-moça independente da distância e densidade, para as características de crescimento apenas o diâmetro do caule foi afetado aos 45 DAP e para as características produtivas numero de frutos, massa fresca de frutos, massa seca de frutos, sementes, folhas e caule, todas foram afetadas apresentando grande redução do potencial produtivo da cultura. O caruru-roxo também apresentou redução no acumulo de massa seca independente da distancia e da densidade em que se encontravampt
dc.format.extentvii, 30 p.
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)
dc.sourceAleph
dc.subjectPimentapt
dc.subjectPlantas - Competiçãopt
dc.subjectDistribuição espacial da populaçãopt
dc.subjectDensidadept
dc.subjectProdutividadept
dc.subjectPlant competitionpt
dc.titleInterferência do caruru-roxo no crescimento e na produtividade da pimenta dedo-de-moçapt
dc.typeDissertação de mestrado
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
unesp.graduateProgramAgronomia (Produção Vegetal) - FCAVpt
unesp.knowledgeAreaMatologiapt
unesp.researchAreaBiologia de plantas daninhaspt
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabalpt
dc.identifier.aleph000858190
dc.identifier.filehttp://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/cathedra/15-02-2016/000858190.pdf
dc.identifier.capes33004102001P4
dc.identifier.lattes0103383524288212
dc.identifier.orcid0000-0003-2348-2121
unesp.advisor.lattes0103383524288212[1]
unesp.advisor.orcid0000-0003-2348-2121[1]
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