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dc.contributor.authorGodoy, Amanda Regina
dc.contributor.authorSalata, Ariane da Cunha [UNESP]
dc.contributor.authorCardoso, Antonio Ismael Inácio [UNESP]
dc.contributor.authorEvangelista, Regina Marta [UNESP]
dc.contributor.authorKano, Cristiaini
dc.contributor.authorHiguti, Andréa Reiko Oliveira [UNESP]
dc.date.accessioned2016-07-07T12:36:16Z
dc.date.available2016-07-07T12:36:16Z
dc.date.issued2012
dc.identifierhttp://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/4782
dc.identifier.citationScientia Agrária Paranaensis, v. 11, n. 2, p. 33-42, 2012.
dc.identifier.issn1677-4310
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/140975
dc.description.abstractThis paper aims to evaluate the effect of rates of potassium in top dressing on yield and quality of cauliflower of the cultivar Teresópolis Gigante. The experiment was conducted at São Manuel Experimental Farm of UNESP/FCA, from April to August 2006. Five treatments (0; 50; 100; 150 and 200 kg ha-1 of K2O in top dressing) were evaluated with a randomized complete block design involving five replications and ten plants per plot. At the harvest, evaluations were made in the number of leaves per plant, curd diameter and average weight; and the postharvest characteristics evaluated were pH, titratable acidity, level of soluble solids, reducing sugars, vitamin C and potassium content. It was observed that the rates of potassium did not influence these characteristics, showing that the application of this nutrient in top dressing is probably not necessary when fertilization occurs at planting, despite the existing recommendations for the crop.en
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de doses de potássio em cobertura na produção e qualidade de couve-flor cultivar Teresópolis Gigante. O experimento foi desenvolvido na Fazenda Experimental São Manuel, pertencente à UNESP/FCA, no período de abril a agosto de 2006. Foram avaliados cinco tratamentos (0; 50; 100; 150 e 200 kg ha-1 de K2O em cobertura), no delineamento experimental de blocos casualizados, com cinco repetições e dez plantas por parcela. No momento da colheita, avaliou-se o número de folhas por planta, o diâmetro e a massa média da “cabeça”, e as características pós-colheita: pH, acidez titulável, teor de sólidos solúveis, açúcares redutores, vitamina C e teor de potássio. Observou-se que as doses de potássio em cobertura não influenciaram as características avaliadas, demonstrando que, provavelmente, não é necessária a aplicação desse nutriente em cobertura quando se faz a adubação de plantio, apesar das recomendações existentes para a cultura.pt
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)
dc.format.extent33-42
dc.language.isopor
dc.relation.ispartofScientia Agrária Paranaensis
dc.sourceCurrículo Lattes
dc.subjectBrassica oleracea var. botrytisen
dc.subjectPotassium fertilizationen
dc.subjectPhysicochemical characteristicsen
dc.subjectBrassica oleracea var. botrytispt
dc.subjectAdubação potássicapt
dc.subjectCaracterísticas físico-químicaspt
dc.titleProdução e qualidade pós-colheita de couve-flor em função de doses de potássio em coberturapt
dc.title.alternativeYield and postharvest quality of cauliflower according to rates of potassium in top dressingen
dc.typeArtigo
dc.contributor.institutionUniversidade Federal do Mato Grosso do Sul (UFMS)
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)
dc.contributor.institutionAgência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA)
dc.description.affiliationUniversidade Federal do Mato Grosso do Sul (UFMS), Chapadão do Sul, MS, Brasil
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas, Departamento de Horticultura, Botucatu, SP, Brasil
dc.description.affiliationAgência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), Monte Alegre do Sul, SP, Brasil
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas, Departamento de Horticultura, Botucatu, SP, Brasil
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas, Botucatupt
dc.identifier.fileISSN1677-4310-2012-11-02-33-42.pdf
dc.identifier.lattes8201336367469130
unesp.departmentHorticulturapt
unesp.author.lattes8201336367469130
unesp.author.lattes7941927299314984[3]
unesp.author.orcid0000-0003-3251-9491[3]
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