Produção de moléculas bioativas por fermentação em estado sólido utilizando novos actinomicetos e caracterização parcial dos principais compostos

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Data

2014

Autores

Taniguchi, Juliana Gonçalves [UNESP]
Kawaguti, Haroldo Yukio [UNESP]
Silva, Wesley Ferreira da [UNESP]
Simon, Juliana Wagner [UNESP]
Delgado, Clarissa Hamaio Okino [UNESP]
Fleuri, Luciana Francisco [UNESP]

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Resumo

O estudo englobou o rastreamento de actinomicetos em diferentes amostras, estudo do meio de melhor conservação das bactérias, fermentação em resíduos sólidos umedecidos e concomitante produção de antioxidantes, antibacterianos e antifúngicos. A caracterização das moléculas de maior potencial antioxidante foi também estudada por fracionamento com sal. A partir de 320 amostras foram isolados 30 actinomicetos. O meio de conservação mais adequado foi o Potato Dextrose Agar acrescido de 1% de amido. Vinte e dois actinomicetos foram capazes de crescer em farinha de feijão branco umedecido e seus extratos apresentaram atividades antioxidante, antibacteriana e antifúngica. Foi evidenciado o caráter proteico das frações dos extratos dos actinomicetos que apresentaram maior atividade antioxidante.

Descrição

Palavras-chave

Antioxidante, Bactericida, Fungicida, Actinomicetos, Peptídeos

Como citar

Trends in Bioscience and Biotechnology, v. 1, n. 1, p. 4-7, 2014.