Análise preliminar do desenvolvimento psicossocial da terceira idade no curso de gastronomia da UNATI: campus de Rosana-SP
Carregando...
Data
2015-09-24
Autores
Prado, Bruno Padovês do [UNESP]
Carvalho, Abrahão Lincoln Moreira [UNESP]
Silva, Loraynne Lopes da [UNESP]
Mendes, Samuel Gabriel [UNESP]
Diniz, Victor Ferreira Máximo [UNESP]
Delvizio, Ivanir Azevedo [UNESP]
Conti, Andrea Cressoni de [UNESP]
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Estadual Paulista (Unesp)
Resumo
The aim of this paper is to provide a preliminary analysis of the psychosocial development of elderly people by means of the course of Gastronomy offered at the campus of UNESP – São Paulo State University, in the city of Rosana, São Paulo State, where the project UNATI – University Open to the Elderly People is carried out. Based on the analysis of data obtained by applying a questionnaire, we will discuss how the gastronomy course affects social and psychological aspects of the elderly life and contributes to a healthier nutrition by means of nutritional education.
O artigo tem como finalidade fazer uma análise preliminar do desenvolvimento psicossocial da terceira idade a partir do curso de gastronomia oferecido no Campus UNESP – Universidade Estadual Paulista “Julio de Mesquita Filho, do município de Rosana-SP, onde é desenvolvido no projeto de extensão UNATI – Universidade Aberta à Terceira Idade, e, com base na análise obtida a partir da aplicação de questionários objetivos, discutir como o curso de gastronomia afeta desde o convívio social e psicológico do idoso, até a melhora de uma nutrição mais saudável por meio da educação alimentar.
O artigo tem como finalidade fazer uma análise preliminar do desenvolvimento psicossocial da terceira idade a partir do curso de gastronomia oferecido no Campus UNESP – Universidade Estadual Paulista “Julio de Mesquita Filho, do município de Rosana-SP, onde é desenvolvido no projeto de extensão UNATI – Universidade Aberta à Terceira Idade, e, com base na análise obtida a partir da aplicação de questionários objetivos, discutir como o curso de gastronomia afeta desde o convívio social e psicológico do idoso, até a melhora de uma nutrição mais saudável por meio da educação alimentar.
Descrição
Palavras-chave
Gastronomy, Elderly, Psychosocial development, Gastronomia, Terceira idade, Desenvolvimento psicossocial
Como citar
8º Congresso de extensão universitária da UNESP, p. 1-8, 2015.