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dc.contributor.advisorCamargo, Antonio Fernando Monteiro [UNESP]
dc.contributor.authorBaccarin, Ana Eliza [UNESP]
dc.date.accessioned2016-09-27T13:40:14Z
dc.date.available2016-09-27T13:40:14Z
dc.date.issued2002
dc.identifier.citationBACCARIN, Ana Eliza. Impacto ambiental e parâmetros zootécnicos da produção de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) sob diferentes manejos alimentares. 2002. viii, 56 f. Tese (doutorado) - Universidade Estadual Paulista, Centro de Aquicultura, 2002.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/144139
dc.description.abstractMale juveniles of Nile (Oreochromis niloticus) tilapia were stocked in 12 ponds of 300 m2, at a density of 1.7 fish/m2 to evaluate the effect of different food management on fish production and carcass characteristic. Four different treatments were studied as follows: natural foods and rations in pellets, extruded or minced. Completely randomized design with 4 treatments and 3 repetitions was used. The rations containing 30% crude protein and 3,000 kcal digestible energy were supplied twice daily, at a rate varying between 3 and 5% of total estimated biomassa. Chicken drops were used as natural food. Limnological variables monitored during the period were within acceptable levels required by the species. Total fish production was significantly different (P<0.05) and the highest values were obtained with ration in pellets (5,996.83 kg/ha) and extruded (5,440.74 kg/ha). The fish fed on ration presented higher contents of body fat (1.57 to 1.98%) and visceral (12.64 to 25.04%) compared to fish on natural food, which presented levels between 0.17 and 0%, respectively. Natural food treatment yielded lower fish production and fish with lower body fat; however, fish were highly accepted by a testing panel. While treatments that yielded higher fish production (rations) also higher percentage of visceral fat and high rejection by testing panelen
dc.description.abstractJuvenis machos de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) foram estocados em doze viveiros de 300m2, numa densidade de 1,7 peixes/m2, par avaliação do desempenho produtivo e qualidade da carcaça em função da utilização de diferentes manejos alimentares. Alimento natural, ração farelada, peletizada e extrusada. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado com quatro tratamentos e três repetições. As rações com 30% de proteína bruta e 3000kcal de energia digestível foram fornecidas, duas vezes ao dia, numa taxa variável de 3 a 5 % da biomassa total estimada. Quanto ao tratamento alimento natural, foi utilizado esterco de galinha poedeira. As concentrações das variáveis limnológicas medidas ao longo do período experimental mantiveram-se dentro dos níveis aceitáveis para a espécie. A produção total de peixes apresentou diferença significativa (P>0,05) com maiores valores para os tratamentos com ração peletizada (5.996,83kg/ha) e extrusada (5.440,74kg/há). Os peixes arraçoados apresentaram maiores valores de gordura corporal (1,57 a 1,98%) e visceral (12,64 a 25,04%) quando comparados aos peixes não arraçoados, que apresentaram níveis de 0,17 e 0,00%, respectivamente. Os peixes que tiveram menor desempenho produtivo (tratamento alimento natural) apresentaram menores níveis de gordura corporal e, maior aceitação pelos provadores, enquanto os peixes com maior desempenho produtivo (tratamentos arraçoados) apresentaram maiores porcentagens de gordura visceral e alta rejeição pelos provadorespt
dc.format.extentviii, 56 f. : il.
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)
dc.sourceAleph
dc.subjectPeixe - Alimentaçãopt
dc.subjectImpacto ambientalpt
dc.subjectTilapia (Peixe)pt
dc.subjectDesempenhopt
dc.subjectPeixe - Carcaçaspt
dc.subjectFishespt
dc.titleImpacto ambiental e parâmetros zootécnicos da produção de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) sob diferentes manejos alimentarespt
dc.typeTese de doutorado
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
unesp.graduateProgramAquicultura - FCAVpt
unesp.knowledgeAreaAquiculturapt
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabalpt
dc.identifier.aleph000200112
dc.identifier.filehttp://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/cathedra/08-09-2016/000200112.pdf
dc.identifier.capes33004102049P7
unesp.advisor.lattes9032220109730468[1]
unesp.advisor.orcid0000-0003-3565-6838[1]
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