Show simple item record

dc.contributor.authorDenadai, JC [UNESP]
dc.contributor.authorMendes, AA [UNESP]
dc.contributor.authorGarcia, RG [UNESP]
dc.contributor.authorAlmeida, ICL [UNESP]
dc.contributor.authorMoreira, J [UNESP]
dc.contributor.authorTakita, TS [UNESP]
dc.contributor.authorPavan, AC [UNESP]
dc.contributor.authorGarcia, Edivaldo Antonio [UNESP]
dc.date.accessioned2013-09-30T18:28:26Z
dc.date.accessioned2014-05-20T13:41:37Z
dc.date.available2013-09-30T18:28:26Z
dc.date.available2014-05-20T13:41:37Z
dc.date.issued2002-05-01
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-635X2002000200002
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Ciência Avícola. Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, v. 4, n. 2, p. 101-109, 2002.
dc.identifier.issn1516-635X
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/14416
dc.description.abstractO objetivo de estudo foi o de avaliar o efeito do jejum de ração e água antes do abate sobre o rendimento de carcaça e cortes, perda de peso vivo, conteúdo do papo, intestino e moela, matéria seca das fezes, bem como volume globular médio e proteína total plasmática do soro. Foram utilizados 600 pintos machos da linhagem Ross, criados até 42 dias de idade, quando foram submetidos a três períodos de jejum (zero, quatro ou oito horas). A duração do período de jejum afetou (p<0,05) a perda de peso vivo, o rendimento de carcaça, carne de pernas, pés, conteúdo do papo e intestino. Aumentando-se o período de jejum até 4 horas, aumentou-se a perda de peso vivo e o rendimento de carcaça e patas, mas diminuiu-se o rendimento de pernas e o conteúdo do papo e do intestino. Não houve efeito (p>0,05) do período de jejum sobre as demais variáveis estudadas.pt
dc.description.abstractThe objective of this estudy was to evaluate the effect of feed and water withdrawal on carcass yield and parts, body weight loss, content of crop, gizzard and intestine, dry matter content of faeces and breast meat quality, as well as plasma total protein and packed cell volume. Six hundred day-old Ross chicks were reared until 42 days of age when they were submited to one of three feed withdrawal period (0, 4 or 8 hours). Feed withdrawal period affected (p< 0.05) body weight loss, carcass yield, percentage of leg meat and feet, and crop and intestine content. Increasing withdrawal period until 4 hours increased body weight loss, carcass yield and feet percentage, but leg meat and content of crop and intestine decreased. There was no effect (p>0.05) of feed withdrawal period on the other variables evaluated.en
dc.format.extent101-109
dc.language.isopor
dc.publisherFundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Ciência Avícola
dc.sourceSciELO
dc.subjectcarcaçapt
dc.subjectjejumpt
dc.subjectmaciezpt
dc.subjectpeitopt
dc.subjectpHpt
dc.subjectbreasten
dc.subjectcarcassen
dc.subjectfeed and water withdrawalen
dc.subjectphen
dc.subjecttendernessen
dc.titleEfeito da Duração do Período de Jejum Pré-Abate Sobre Rendimento de Carcaça e a Qualidade da Carne do Peito de Frangos de Cortept
dc.title.alternativeEffect of Feed and Water Withdrawal on Carcass Yield and Breast Meat Quality of Broilersen
dc.typeArtigo
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)
dc.description.affiliationUNESP FMVZ
dc.description.affiliationUNESP FMVZ Departamento de Produção e Exploração Animal
dc.description.affiliationUnespUNESP FMVZ
dc.description.affiliationUnespUNESP FMVZ Departamento de Produção e Exploração Animal
dc.identifier.doi10.1590/S1516-635X2002000200002
dc.identifier.scieloS1516-635X2002000200002
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Botucatupt
dc.identifier.fileS1516-635X2002000200002.pdf
dc.identifier.lattes6743591347106727
unesp.author.lattes6743591347106727
dc.relation.ispartofjcr0.463
Localize o texto completo

Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record