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dc.contributor.authorOliveira, Orlando Marcos de
dc.contributor.authorSampaio, Aloísio Costa [UNESP]
dc.contributor.authorFumis, Terezinha de Fátima [UNESP]
dc.contributor.authorLeonel, Sarita [UNESP]
dc.date.accessioned2017-01-18T18:11:48Z
dc.date.available2017-01-18T18:11:48Z
dc.date.issued2003
dc.identifierhttp://proex.reitoria.unesp.br/congressos/Congressos/2__Congresso/Agr_rias_e_Veterin_rias/Agraria10.htm
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/148471
dc.description.abstractIntrodução: O crescimento da área plantada de abacaxi nos Estados do Pará, Tocantins e São Paulo, elevou a posição do Brasil como 2o produtor mundial desta frutífera, sendo superado apenas pela Tailândia. Levando-se em consideração que os frutos são comercializados em sua grande maioria no mercado interno na forma de fruta fresca, têm ocorrido nos últimos anos sérios problemas de mercado por parte do produtor. Objetivos: Cadastramento dos produtores de abacaxi no Estado de São Paulo; coleta de dados estatísticos atualizados e confiáveis de previsão de colheita e estimativa de plantio; estímulo ao uso da indução floral artificial planejada entre médios e grandes produtores, como fator de estabilidade de mercado; cadastro de compradores inadimplentes na última safra; estudos de mercado sobre o potencial de mercado interno e externo de suco natural e concentrado de abacaxi; e finalmente, implantação de uma campanha promocional do fruto do abacaxi no período de safra, visando aumento de consumo. Métodos: Foram realizadas reuniões com produtores de Bauru e Guaraçaí (SP), Secretaria Estadual da Agricultura e as Universidades UNESP e USC, para a criação do Fundo Ananás Paulista. A proposta de funcionamento deste Fundo foi baseada no FundeCitrus e Fundo Passiflora. Para a campanha promocional do fruto do abacaxi foi apresentado um modelo de logotipo, marca própria do Fundo e a Campanha Institucional na forma de Outdoor e Mídia, desenvolvida pela Crayon Propaganda e Marketing de Bauru. Resultados: Após reuniões em Bauru (SP) e Guaraçaí (SP) os membros participantes apoiaram por unanimidade a Criação do Fundo, devido a necessidade de união e conscientização entre os produtores de abacaxi do Estado, visando melhorar o mercado interno. Está sendo realizado entre os membros uma análise sobre a Proposta de Estatuto do Fundo do Desenvolvimento do Agronegócio Brasileiro do Abacaxi, denominado Fundo Ananás Paulista.pt
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)
dc.relation.ispartofCongresso de Extensão Universitária
dc.sourcePROEX
dc.titleCriação do fundo Ananás Paulistapt
dc.typeResumo
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)
dc.contributor.institutionUniversidade do Sagrado Coração (USC)
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Departamento de Ciências Biológicas, Faculdade de Ciências de Bauru
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Departamento de Horticultura, Faculdade de Ciências Agronômicas de Botucatu
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Departamento de Ciências Biológicas, Faculdade de Ciências de Bauru
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Departamento de Horticultura, Faculdade de Ciências Agronômicas de Botucatu
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências, Baurupt
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas, Botucatupt
dc.identifier.lattes7667223866468724
unesp.departmentCiências Biológicas - FCpt
unesp.departmentHorticultura - FCApt
unesp.author.lattes7493261433527075
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