Show simple item record

dc.contributor.advisorVilegas, Wagner [UNESP]
dc.contributor.authorPereira, Gerson Rodrigues Raggi [UNESP]
dc.date.accessioned2017-03-13T20:09:34Z
dc.date.available2017-03-13T20:09:34Z
dc.date.issued2017-01-13
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/148995
dc.description.abstractOrganismos marinhos são importantes fontes de novos produtos naturais e compostos bioativos com funções variadas. Entre as principais fontes de novas moléculas esta o filo dos Cnidários, com uma importante contribuição no numero de compostos descritos nos últimos anos. Bunodossoma caissarum é uma espécie de anêmona endêmica do Brasil, cujo perfil químico foi analisado. Para essa análise foram realizados uma extração hidroalcoólica e o isolamento de determinadas moléculas com técnicas cromatográficas. Os compostos isolados foram aqueles que apresentaram absorbância no comprimento de onda no UV em 310 nm e foram identificados a partir de técnicas de espectrometria de massas e ressonância magnética. Entre as substâncias encontradas estão sais piridinicos, núcleos imidazóis, caissarona e a etilglicose, moléculas com importantes papeis fisiológicos.pt
dc.description.abstractMarine organisms are importante sources of new natural products and bioactive compounds with various functions. The phylum Cnidaria is among the main sources of new molecules, with na importante contribution to the number of compounds described in the last years. The anemone species Bunodossoma caissarum is endemic to Brazil and had it's chemical profile analyzed. For the purpose of this analysis were done a hydroalcoolic extraction and the isolation of certain molecules by chomatographic techniques. The isolated compounds were those that displayed absorbance in the 310nm wavelength of the UV spectrum and were identified on the basis of mass spectrometry and magnetic ressonance. Among the substances found are pyridinic salts, imidazole nucleus, caissarone and ethyl glucose, which are molecules with important physiological roles.en
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)
dc.subjectProdutos naturais marinhospt
dc.subjectAnemonaspt
dc.subjectCompostos bioativospt
dc.subjectCromatografiapt
dc.subjectEspectroscopiapt
dc.titleComponentes químicos do extrato hidroalcoólico de Bunodossoma Caissarumpt
dc.title.alternativeChemical components of Bunodossoma Caissarum hydroalcool extracten
dc.typeDissertação de mestrado
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
unesp.graduateProgramBiodiversidade Aquática - São Vicentept
unesp.knowledgeAreaBiodiversidadept
unesp.researchAreaMoléculas biologicamente ativaspt
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Instituto de Biociências, São Vicentept
unesp.embargoOnlinept
dc.identifier.aleph000881769
dc.identifier.capes33004161001P7
dc.identifier.lattes7927877224326837
unesp.author.lattes7927877224326837
Localize o texto completo

Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record