Componentes químicos do extrato hidroalcoólico de Bunodossoma Caissarum

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Data

2017-01-13

Autores

Pereira, Gerson Rodrigues Raggi [UNESP]

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Editor

Universidade Estadual Paulista (Unesp)

Resumo

Organismos marinhos são importantes fontes de novos produtos naturais e compostos bioativos com funções variadas. Entre as principais fontes de novas moléculas esta o filo dos Cnidários, com uma importante contribuição no numero de compostos descritos nos últimos anos. Bunodossoma caissarum é uma espécie de anêmona endêmica do Brasil, cujo perfil químico foi analisado. Para essa análise foram realizados uma extração hidroalcoólica e o isolamento de determinadas moléculas com técnicas cromatográficas. Os compostos isolados foram aqueles que apresentaram absorbância no comprimento de onda no UV em 310 nm e foram identificados a partir de técnicas de espectrometria de massas e ressonância magnética. Entre as substâncias encontradas estão sais piridinicos, núcleos imidazóis, caissarona e a etilglicose, moléculas com importantes papeis fisiológicos.
Marine organisms are importante sources of new natural products and bioactive compounds with various functions. The phylum Cnidaria is among the main sources of new molecules, with na importante contribution to the number of compounds described in the last years. The anemone species Bunodossoma caissarum is endemic to Brazil and had it's chemical profile analyzed. For the purpose of this analysis were done a hydroalcoolic extraction and the isolation of certain molecules by chomatographic techniques. The isolated compounds were those that displayed absorbance in the 310nm wavelength of the UV spectrum and were identified on the basis of mass spectrometry and magnetic ressonance. Among the substances found are pyridinic salts, imidazole nucleus, caissarone and ethyl glucose, which are molecules with important physiological roles.

Descrição

Palavras-chave

Produtos naturais marinhos, Anemonas, Compostos bioativos, Cromatografia, Espectroscopia

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