Nutritive value of beer yeast for Eratiris capitata (Diptera, Tephritidae)
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Data
1988
Autores
Cocareli, Neuza Maria
Ferro, Maria Inês T. [UNESP]
Zucoloto, Fernando S.
Título da Revista
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Editor
Sociedade Brasileira de Zoologia
Resumo
Investigations of food requirements were carried out to determine the minimum amount of beer yeast needed to produce the best development of Ceratitis capitata. Variations in pupation time, emergence time, pupation percentage, emergence percentage, and ovarian development were directly related to increased amounts of beer yeast in the diet. Results indicate that the appropriate range of beer yeast is about 4.0 to 4.5 g/150 ml of diet.
Foram feitas investigações sobre os requisitos alimentares de Ceratitis capitata para determinar a quantidade mínima de levedura de cerveja necessária para assegurar o bom desenvolvimento dessa mosca. As variações de tempo de empupação, tempo de emergência, porcentagem de empupação e desenvolvimento ovariano estão diretamente relacionadas às quantidades aumentadas de levedura de cerveja na dieta. Os resultados indicam que o intervalo apropriado para a levedura é de 4,0 a 4,5 g/150 ml de meio.
Foram feitas investigações sobre os requisitos alimentares de Ceratitis capitata para determinar a quantidade mínima de levedura de cerveja necessária para assegurar o bom desenvolvimento dessa mosca. As variações de tempo de empupação, tempo de emergência, porcentagem de empupação e desenvolvimento ovariano estão diretamente relacionadas às quantidades aumentadas de levedura de cerveja na dieta. Os resultados indicam que o intervalo apropriado para a levedura é de 4,0 a 4,5 g/150 ml de meio.
Descrição
Palavras-chave
Como citar
Revista Brasileira de Zoologia. Curitiba, PR, Brazil: Sociedade Brasileira de Zoologia, v. 5, n. 2, p. 253-259, 1988.