Perfil eletroforético de proteínas e razão isotópica de nitrogênio e carbono de leite bovino em pó e “leite” de soja

Carregando...
Imagem de Miniatura

Data

2019-11-13

Autores

Isadora Eburneo, Lourençon

Título da Revista

ISSN da Revista

Título de Volume

Editor

Universidade Estadual Paulista (Unesp)

Resumo

The objective of this work was to apply experimental techniques to use the electrophoretic protein profile in bovine milk and soy milk, using a native electrophoresis gel technique, using the isotopic analysis method. As the samples were cut from commercial soy milk powder and bovine milk powder, they were prepared to form a significant amount of protein in each sample. The native electrophoresis gel was prepared to show as protein bands of each type of milk, for later comparison with each other and among the existing literature. An isotopic analysis of carbon and nitrogen was also performed. With the results it was possible to conclude that the methods were used to analyze the presence of bovine milk in soy milk
O objetivo deste trabalho foi aplicar técnicas experimentais para a obtenção do perfil eletroforético de proteínas de leite bovino em leite de soja, utilizando a técnica de gel de eletroforese nativa juntamente com a análise de isótopos estáveis de carbono e nitrogênio. As amostras foram obtidas a partir de leite em pó comercial de soja e leite em pó bovino, que foram preparados de forma a se ter uma quantidade significante de proteínas em cada amostra. O gel de eletroforese nativa foi preparado de forma a evidenciar as bandas protéicas de cada tipo de leite, para posterior comparação entre si e entre a literatura já existente. A análise isotópica de carbono e de nitrogênio também foi efetuada. Com os resultados foi possível concluir que os métodos aplicados foram eficazes para análise da presença de leite bovino em leite de soja

Descrição

Palavras-chave

Soymilk, Electrophoresis, Carbon 13, Nitrogen 15, Leite de soja, Eletroforese, Carbono 13, Nitrogênio 15

Como citar