Especiarias como antioxidantes naturais: aplicações em alimentos e implicação na saúde

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Data

2012-01-01

Autores

Del Ré, P.V [UNESP]
Jorge, N [UNESP]

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Editor

Universidade Estadual Paulista (Unesp)

Resumo

O crescente interesse na substituição de antioxidantes sintéticos por naturais em alimentos tem fomentado a pesquisa sobre fontes vegetais, caracterização de matérias-primas e identificação de novos compostos antioxidantes. As reações de oxidação não são uma preocupação exclusiva das indústrias alimentícias, seu estudo é também amplamente necessário para evitar implicações indesejáveis na saúde humana. O objetivo desta revisão, depois de apresentar aspectos gerais sobre a oxidação, é concentrar-se nos benefícios da utilização das especiarias como antioxidantes naturais, em especial as da família Labiatae, amplamente utilizadas na culinária brasileira.
The growing interest in replacing synthetic antioxidants by natural antioxidants in food has stimulated research on vegetable sources, raw material characterization and identification of new antioxidant compounds. Oxidation reactions are not an exclusive preoccupation of the food industry; studies regarding this issue are widely necessary in order to prevent undesired implications for human health. The aim of this review, after presenting overall aspects about oxidation, is to concentrate on the benefits of using spices as natural antioxidants, especially those from the Labiatae family, which are widely used in the Brazilian cuisine.

Descrição

Palavras-chave

oxidation, Natural antioxidant, spices, Oxidação, antioxidantes naturais, Especiarias

Como citar

Revista Brasileira de Plantas Medicinais. UNESP, v. 14, n. 2, p. 389-399, 2012.