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dc.contributor.authorDel Ré, P.V [UNESP]
dc.contributor.authorJorge, N [UNESP]
dc.date.accessioned2014-05-20T14:02:11Z
dc.date.available2014-05-20T14:02:11Z
dc.date.issued2012-01-01
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-05722012000200021
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Plantas Medicinais. UNESP, v. 14, n. 2, p. 389-399, 2012.
dc.identifier.issn1516-0572
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/21921
dc.description.abstractO crescente interesse na substituição de antioxidantes sintéticos por naturais em alimentos tem fomentado a pesquisa sobre fontes vegetais, caracterização de matérias-primas e identificação de novos compostos antioxidantes. As reações de oxidação não são uma preocupação exclusiva das indústrias alimentícias, seu estudo é também amplamente necessário para evitar implicações indesejáveis na saúde humana. O objetivo desta revisão, depois de apresentar aspectos gerais sobre a oxidação, é concentrar-se nos benefícios da utilização das especiarias como antioxidantes naturais, em especial as da família Labiatae, amplamente utilizadas na culinária brasileira.pt
dc.description.abstractThe growing interest in replacing synthetic antioxidants by natural antioxidants in food has stimulated research on vegetable sources, raw material characterization and identification of new antioxidant compounds. Oxidation reactions are not an exclusive preoccupation of the food industry; studies regarding this issue are widely necessary in order to prevent undesired implications for human health. The aim of this review, after presenting overall aspects about oxidation, is to concentrate on the benefits of using spices as natural antioxidants, especially those from the Labiatae family, which are widely used in the Brazilian cuisine.en
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)
dc.format.extent389-399
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Plantas Medicinais
dc.sourceSciELO
dc.subjectoxidationen
dc.subjectNatural antioxidanten
dc.subjectspicesen
dc.subjectOxidaçãopt
dc.subjectantioxidantes naturaispt
dc.subjectEspeciariaspt
dc.titleEspeciarias como antioxidantes naturais: aplicações em alimentos e implicação na saúdept
dc.title.alternativeSpices as natural antioxidants: their application in food and implication for healthen
dc.typeArtigo
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos
dc.identifier.doi10.1590/S1516-05722012000200021
dc.identifier.scieloS1516-05722012000200021
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Instituto de Biociências Letras e Ciências Exatas, São José do Rio Pretopt
dc.identifier.fileS1516-05722012000200021.pdf
dc.identifier.lattes6605948620230104
unesp.author.lattes6605948620230104
dc.relation.ispartofsjr0,199
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