Show simple item record

dc.contributor.authorHojo, Ellen Toews Doll [UNESP]
dc.contributor.authorAbreu, Celeste Maria Patto de
dc.contributor.authorHojo, Ronaldo Hissayuki [UNESP]
dc.contributor.authorAsmar, Simone Abreu
dc.contributor.authorCunha Júnior, Luis Carlos [UNESP]
dc.contributor.authorCorrêa, Angelita Duarte
dc.date.accessioned2014-05-20T15:16:45Z
dc.date.available2014-05-20T15:16:45Z
dc.date.issued2007-12-01
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1413-70542007000600042
dc.identifier.citationCiência e Agrotecnologia. Editora da Universidade Federal de Lavras (UFLA), v. 31, n. 6, p. 1878-1883, 2007.
dc.identifier.issn1413-7054
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/30170
dc.description.abstractO objetivo do trabalho foi avaliar o efeito do 1-MCP na firmeza de mangas ´Palmer', armazenadas sob refrigeração. As mangas foram tratadas com 1-MCP nas concentrações de 0, 100 e 150nL.L-1, durante 12 horas à 22ºC. em seguida, foram armazenadas em câmara fria a 10 ± 1ºC e 80 a 90% de UR, por um período de 35 dias. A cada 7 dias foram retirados 6 frutos de cada tratamento para as seguintes avaliações: firmeza, pectina total, percentagem de solubilização de pectinas, atividade da pectinametilesterase, poligalacturonase e â-D-galactosidase. O tratamento com 1-MCP, associado à refrigeração mostrou ser eficiente em prolongar a vida útil dos frutos. Os frutos tratados com 150nL.L-1 apresentaram menor percentagem de solubilização de pectina e mais firmes no final do armazenamento, quando comparados aos outros tratamentos. Após 35 dias de armazenamento refrigerado, todos os frutos estavam aptos para o consumo, indicando que outros estudos deverão ser realizados aumentando o tempo de armazenamento.pt
dc.description.abstractThe objective of this work was to evaluate the effect of the 1-MCP in the firmness of mangos ´Palmer' stored under refrigeration. The mangos were treated with 1-MCP in concentrations of 0, 100 and 150nL.L-1, during 12 hours at the 22ºC. Soon after, they were stored in a cold chamber (10 ± 1ºC and 80 to 90% of UR), for a period of 35 days. Every 7 days were retired 6 fruits of each treatment for to the following evaluations: firmness, total pectin, percentage of solubilization of pectins, activity of the pectinmethylesterase, polygalacturonase and â-D-galactosidase activities. The treatment with 1-MCP, associated to the refrigeration showed to be efficient in prolonging the useful life of the fruits. The treated fruits with 150nL.L-1 presented smaller percentage of pectin solubilization and firmness in the end of the storage, when compared to the other treatments. After 35 days of refrigerated storage, all the fruits were capable for the consumption, indicating that other studies should be accomplished increasing the time of storage.en
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)
dc.format.extent1878-1883
dc.language.isopor
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras (UFLA)
dc.relation.ispartofCiência e Agrotecnologia
dc.sourceSciELO
dc.subjectMangifera indica L.en
dc.subject1-MCPen
dc.subjectShelf-lifeen
dc.subjectStorageen
dc.subjectMangifera indica L.pt
dc.subject1-MCPpt
dc.subjectvida útilpt
dc.subjectArmazenamentopt
dc.titleFirmeza de mangas 'Palmer' tratadas com 1-metilciclopropeno e armazenadas sob refrigeraçãopt
dc.title.alternativeFirmness of mangos 'Palmer' treated with 1-methylcyclopropene and stored under refrigerationen
dc.typeArtigo
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Lavras (UFLA)
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista FCAV Departamento de Tecnologia
dc.description.affiliationUniversidade Federal de Lavras (UFLA) Departamento de Química
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista FCAV Departamento de Tecnologia
dc.identifier.doi10.1590/S1413-70542007000600042
dc.identifier.scieloS1413-70542007000600042
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabalpt
dc.identifier.fileS1413-70542007000600042.pdf
dc.relation.ispartofjcr0.672
dc.relation.ispartofsjr0,383
Localize o texto completo

Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record