Show simple item record

dc.contributor.authorRossetto, Claudia Antonia Vieira
dc.contributor.authorNakagawa, João [UNESP]
dc.contributor.authorRosolem, Ciro Antonio [UNESP]
dc.date.accessioned2014-05-27T11:19:34Z
dc.date.available2014-05-27T11:19:34Z
dc.date.issued1998-05-01
dc.identifierhttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/4886
dc.identifier.citationPesquisa Agropecuaria Brasileira, v. 33, n. 5, p. 665-675, 1998.
dc.identifier.issn0100-204X
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/65441
dc.description.abstractA field experiment was carried out to study the effects of liming and time of harvesting on peanut cv. Botutatu (Arachis hypogaea L.) seed yield and yield components in the period of July, 1991 to February, 1992, in São Manuel, State of São Paulo. The soil was a Dark Red Latosol (Hapludult, sandy loam), and the experimental design was a subplot replicated four times in completely randomized blocks. Lime levels (0.0 and 1.75 t/ha) were applied in the plots, and the subplots were nine weekly harvests, starting at 87 days after planting (DAP). There was no effect of lime on hulls or seed yield and on peanut yield components. The germination of seeds in hulls was incresead at each harvest and was lower at lime presence. The highest yield was observed at 129 DAP.en
dc.description.abstractEstudou-se o efeito do momento de colheita e da calagem sobre os componentes de produção e o rendimento de sementes de amendoim (Arachis hypogaea L.) cv. Botutatu, na estação das águas no período de julho 1991 a fevereiro 1992, no município de São Manuel, SP. O solo foi classificado como Latossolo Vermelho-Escuro, textura média. O delineamento experimental empregado foi o de blocos ao acaso em parcelas subdivididas ('split-plot'), com quatro repetições. As parcelas constituíram-se de ausência (0 t/ha) e presença de calcário dolomítico (1,75 t/ha) e as subparcelas, de nove épocas de colheita realizadas em intervalos semanais, a partir do 87o dia após a semeadura. Os rendimentos de vagens e de sementes comercializáveis, assim como os componentes de produção, não foram afetados significativamente pela aplicação do calcário. A porcentagem de sementes germinadas nas vagens, que aumentou com o decorrer das colheitas, foi sempre menor na presença de calcário. A época de colheita que proporcionou o maior rendimento de sementes foi aos 129 dias após a semeadura, tanto na presença como na ausência de calcário.pt
dc.format.extent665-675
dc.language.isopor
dc.relation.ispartofPesquisa Agropecuária Brasileira
dc.sourceScopus
dc.subjectArachis hypogaea
dc.subjectGermination
dc.subjectHull
dc.subjectNutrient
dc.subjectSoil
dc.titleEfeito da época de colheita e da calagem no rendimento de sementes comercializáveis de amendoim cv. Botutatupt
dc.title.alternativePeanut cultivar Botutatu yield affected by liming and harvest timeen
dc.typeArtigo
dcterms.licensehttp://www.scielo.br/revistas/pab/paboutj.htm
dc.contributor.institutionUniversidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ)
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)
dc.description.affiliationDep. de Fitotecnia Instituto de Agronomia Univ. Fed. Rural do Rio de Janeiro, CEP 23851-960 Seropédica, RJ
dc.description.affiliationDep. de Agric. e Melhoramento Veg. Faculdade Cie. Agronomicas do C. UNESP, Caixa Postal 237, CEP 18603-970 Botucatu, SP
dc.description.affiliationUnespDep. de Agric. e Melhoramento Veg. Faculdade Cie. Agronomicas do C. UNESP, Caixa Postal 237, CEP 18603-970 Botucatu, SP
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.identifier.scopus2-s2.0-0032362529
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas, Botucatupt
dc.identifier.file2-s2.0-0032362529.pdf
dc.identifier.lattes5720775873259528
unesp.author.lattes5720775873259528
dc.relation.ispartofjcr0.546
Localize o texto completo

Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record