Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição
Browse by
Grande área | Ciência de alimentos |
Área do conhecimento | Ciência e tecnologia de alimentos |
Área de concentração | Ciência dos alimentos Ciências nutricionais |
Linhas de pesquisa | Análise, composição e controle de qualidade dos alimentos Biotecnologia, bioquímica e tecnologia de alimentos Nutrição experimental e saúde da população |
Nota do mestrado | 4 |
Nota do doutorado | 4 |
Código CAPES | 33004030055P6 |
Data de recomendação | 05/10/1999 |
Cidade | Araraquara |
Unidade | Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCFAR) |
Endereço permanente | http://hdl.handle.net/11449/76978 |
Página do Programa | http://www2.fcfar.unesp.br/#!/pos-graduacao/alimentos-e-nutricao/ |
Collections in this community
Recent Submissions
-
Adaptação transcultural e avaliação psicométrica da Teruel Orthorexia Scale para uma amostra de praticantes de exercício físico
(Universidade Estadual Paulista (UNESP), 2020) [Dissertação de mestrado]Proposições: (i) realizar adaptação transcultural da Teruel Orthorexia Scale (TOS) para a língua portuguesa; (ii) avaliar as propriedades psicométricas da escala para uma amostra de praticantes de exercício físico; (iii) ... -
Desenvolvimento de spread de avelã e chocolate contendo probióticos e triglicerídeos dietéticos
(Universidade Estadual Paulista (UNESP), 2020) [Tese de doutorado]A modificação controlada de triglicerídeos (TAGs) pode promover uma melhor absorção de ácidos graxos, atuar no controle da obesidade, má absorção de gorduras e interferir na composição da microbiota intestinal. A ingestão ... -
Métodos espectroscópicos para classificação e análise de qualidade de tomates
(Universidade Estadual Paulista (UNESP), 2020) [Tese de doutorado]Objetivo: Durante a produção, processamento e comercialização de tomates e seus derivados é importante a avaliação de alguns atributos que irão influenciar diretamente na composição final e também na aceitação do consumidor. ... -
Biodisponibilidade de quelato de cromo em adultos saudáveis
(Universidade Estadual Paulista (UNESP), 2020) [Dissertação de mestrado]Objetivo: O objetivo do presente estudo foi verificar a biodisponibilidade relativa de quelato de cromo em adultos saudáveis. Metodologia: Foi desenvolvido um estudo de intervenção com duração aproximada de 3h, participaram ... -
Estudo dos efeitos das nanopartículas de ZnO e ZnS sobre a formação de biofilmes bacterianos e alterações metabólicas em Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa e Klebsiella oxytoca
(Universidade Estadual Paulista (UNESP), 2020) [Dissertação de mestrado]--- -
Morangos desidratados como veículos de probióticos
(Universidade Estadual Paulista (UNESP), 2020) [Dissertação de mestrado]Matrizes não-lácteas têm sido estudadas como veículos de bactérias probióticas, porque é cada vez maior o número de indivíduos que não consomem produtos lácteos devido a restrições alimentares. Objetivo: desenvolver morangos ... -
Atividade Antifúngica de Extratos e Óleo Essencial de Gengibre em Revestimentos Nanoestruturados de Cera de Carnaúba na Conservação Pós-colheita de Tangerina e Mamão
(Universidade Estadual Paulista (UNESP), 2020) [Tese de doutorado]Objetivo: O objetivo deste estudo foi avaliar a atividade antifúngica de extratos alcoólicos de gengibre e de óleos essenciais, contra fitopatógenos pós-colheita, de forma isolada ou associada à nanoemulsão de cera de ... -
Ansiedade física social e atenção com a forma corporal de indivíduos adultos
(Universidade Estadual Paulista (UNESP), 2020) [Dissertação de mestrado]Objetivos: i. apresentar a versão em português da Attention to Body Shape Scale (ABS), ii. estimar as propriedades psicométricas da ABS e da Escala de Ansiedade Física Social (SPAS) quando aplicadas à indivíduos adultos, ... -
Avaliação das ações de alimentação e nutrição na Atenção Primária à Saúde do Mato Grosso do Sul referenciada em Modelo Lógico Teórico
(Universidade Estadual Paulista (UNESP), 2020) [Dissertação de mestrado]A assistência da saúde no Brasil, por meio da Atenção Primária à Saúde (APS) é considerada referência mundial, e as ações de alimentação e nutrição representam papel fundamental nesse contexto, entretanto, essas ações ainda ... -
Avaliação sensorial de carne bovina e ovina com revestimento comestível
(Universidade Estadual Paulista (UNESP), 2020) [Dissertação de mestrado]Introdução: A carne vermelha é de grande importância econômica e de grande consumo no Brasil e no mundo. Por ser um alimento perecível, diversas embalagens tem sido propostas para aumentar a vida de prateleira deste alimento. ... -
As Políticas Públicas nos Cuidados Primários ao Excesso de Peso do Brasil e Portugal
(Universidade Estadual Paulista (UNESP), 2020) [Tese de doutorado]A Obesidade é um problema de saúde pública altamente prevalente e de caráter complexo, exigindo efetivas políticas públicas. Brasil e Portugal são países de língua portuguesa com sistemas universais de saúde. Cada um, à ... -
Impacto da afetividade negativa e do estilo de vida em dimensões do comportamento alimentar de estudantes universitários
(Universidade Estadual Paulista (UNESP), 2020) [Dissertação de mestrado]Objetivos: i. avaliar as propriedades psicométricas do Questionário Alimentar de Três Fatores (TFEQ-18), da Escala de Depressão, Ansiedade e Estresse (DASS-21) e do Perfil do Estilo de vida Individual (PEVI) aplicados a ... -
Imobilização de amilase comercial em pó de sabugo de milho visando à hidrólise de amido
(Universidade Estadual Paulista (UNESP), 2019) [Dissertação de mestrado]Introdução: A utilização de enzimas em tecnologia de alimentos é considerada um processo ambientalmente adequado, além de fornecer um bioproduto com qualidade superior. As amilases são enzimas que hidrolisam o amido, ... -
Trabalho em rede como estratégia de promoção da Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional envolvendo pesquisadores de Brasil e América Latina
(Universidade Estadual Paulista (UNESP), 2019) [Tese de doutorado]Objetivo: Avaliar o processo de articulação da Rede de Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional da UNASUL integrando ensino, pesquisa e extensão com o propósito de garantia do Direito Humano a Alimentação. Método: ... -
Avaliação da adesão às orientações ao manejo da obesidade em pacientes na fila para a cirurgia bariátrica no SUS: um ensaio clínico randomizado
(Universidade Estadual Paulista (UNESP), 2019) [Tese de doutorado]Tendo em conta a demanda premente de alternativas e de aprimoramento das estratégias de cuidado à obesidade grave, dado o elevado número de brasileiros nas filas de espera para a cirurgia bariátrica no Sistema Único de ... -
Desenvolvimento de cervejas com baixo teor alcoólico com características isotônicas e perfil de cepas com potencial para aplicação na indústria cervejeira.
(Universidade Estadual Paulista (UNESP), 2019) [Tese de doutorado]------ -
Extração de flavanonas do albedo da Laranja-da-terra (Citrus aurantium): caracterização parcial e hidrólise enzimática da naringina
(Universidade Estadual Paulista (UNESP), 2019) [Dissertação de mestrado]---- -
Efeitos das suplementações de caseína e da sua associação com as proteínas do soro do leite sobre a via de sinalização da mTOR em músculos esqueléticos de ratos
(Universidade Estadual Paulista (UNESP), 2019) [Dissertação de mestrado]Objetivo: O objetivo do estudo foi comparar os efeitos de uma dose-única de caseína micelar (MCa) com a ingestão de caseína micelar associada à proteína do soro do leite (whey protein) (1:1) sobre a resposta aminoacidêmica ... -
Atividade antimicrobiana de filmes de policloreto de vinila (PVC) reforçado com nanopartículas de prata imobilizadas em sílica
(Universidade Estadual Paulista (UNESP), 2019) [Dissertação de mestrado]Objetivo. Analisar a eficácia antimicrobiana in vitro de compósito em pó a base de prata e sua aplicação em diferentes concentrações em filmes de policloreto de vinila (PVC) produzidos em escala industrial e em laboratório. ... -
Avaliação da produção de oligossacarídeos a partir de um subproduto de Eucalyptus
(Universidade Estadual Paulista (UNESP), 2019) [Tese de doutorado]---