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Aplicações de secagem para o aproveitamento de resíduos da banana, visando sua aplicação na indústria
(2011-02-21) [Dissertação de mestrado]
A banana é a fruta com maior produção mundial, sendo plantada em quase todos os continentes. Devido à grande oferta de banana no mercado, é notável a existência de problemas com a geração de resíduos causados por desperdícios ...
Estudos bioquímicos, físico-químicos e tecnológicos de uvas paulistas
(2011-05-27) [Tese de doutorado]
O conhecimento qualitativo e quantitativo dos compostos bioativos presentes nas uvas produzidas no Estado de São Paulo é de fundamental importância para elevar a qualidade dos produtos a um patamar internacional. A composição ...
Efeito de substitutos de gordura na qualidade de queijo Prato com reduzido teor de gordura
(2011-04-26) [Dissertação de mestrado]
O queijo Prato é caracterizado como gordo e de média umidade, sendo o segundo mais consumido no país. Contudo, a associação da ingestão de gorduras com o desenvolvimento de doenças coronarianas e carcinogênicas tem incentivado ...
Impacto do tratamento térmico com baixa umidade sobre as características físico-químicas e reológicas de amidos de mandioca, araruta e mandioquinha-salsa
(2011-08-26) [Dissertação de mestrado]
Estabilidade de amidos frente a altas temperaturas e cisalhamento pode ser melhorada com o tratamento térmico com baixa umidade (TTBU). O objetivo deste trabalho foi investigar o efeito do TTBU sobre as características ...