Search
Now showing items 1-3 of 3
Características reológicas do exopolissacarídeo botiosferana produzido pelo Botryosphaeria rhodina MAMB-05 em três fontes de carbono: glucose, frutose e sacarose
(2008-06-02) [Dissertação de mestrado]
Os exopolissacarídeos (EPS) são polímeros produzidos por uma grande variedade de microrganismos e podem possuir propriedades físicas, estruturais e químicas diferentes. Considerando o interesse crescente das indústrias na ...
Verificação das boas práticas de fabricação (BFP) e análise da qualidade microbiológica de saladas adicionada de maionese comercializadas na cidade de São José do Rio Preto - SP
(2008-02-18) [Dissertação de mestrado]
No Brasil, estima-se que, de cada cinco refeições, uma não é efetuada em casa, sendo a salada de maionese um dos alimentos comumente consumidos. Este produto alimentício é basicamente constituído por vegetais cozidos ...
Secagem de tomates inteiros submetidos a descascamento químico
(2008-05-16) [Dissertação de mestrado]
Neste trabalho foi estudado o descascamento de tomates inteiros em solução de NaOH em diversas concentrações, as melhores condições de descascamento foram adotadas como sendo as que levariam a uma menor perda de polpa, no ...