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dc.contributor.advisorZornoff, Leonardo Antonio Mamede [UNESP]
dc.contributor.advisorPaiva, Sergio Alberto Rupp de [UNESP]
dc.contributor.authorArdisson, Lidiane Paula [UNESP]
dc.date.accessioned2014-06-11T19:25:37Z
dc.date.available2014-06-11T19:25:37Z
dc.date.issued2009-01-27
dc.identifier.citationARDISSON, Lidiane Paula. Influência da dieta AIN-93 na mortalidade e no processo de remodelação cardíaca após o infarto do micárdio. 2009. 56 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Medicina de Botucatu, 2009.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/92169
dc.description.abstracto objetivo do nosso estudo foi avaliar a influência da dieta AIN-93 na mortalidade e no processo de remodelação cardíaca após o infarto agudo do miocárdio em ratos. Foram utilizados ratos Wistar, machos, que após o desmame foram divididos em dois grupos: grupo controle (n =62), o qual recebeu dieta padrão de nosso laboratório (Labina) e grupo AIN-93 (n= 70), que recebeu a dieta AIN-93. Ao atingirem peso ao redor de 250g, os ratos foram submetidos ao infarto experimental; em alguns animais foi feita coleta de sangue. Após 3 meses de acompanhamento, os animais foram submetidos à estudo funcional e dieta AIN-93. Ao atingirem peso ao redor de 250g, os ratos foram submetidos ao infarto experimental; em alguns animais foi feita coleta de sangue. Após 3 meses de acompanhamento, os animais foram submetidos à estudo funcional e dieta AIN-93. Ao atingirem peso ao redor de 250g, os ratos foram submetidos ao infarto experimental; em alguns animais foi feita coleta de sangue. Após 3 meses de acompanhamento, os animais foram submetidos à estudo funcional e morfométrico. Para a análise estatística foram utilizados o teste de Mann-Whitney, t de Student, ?2, curva de Kaplan Méier e log-rank. O nível de significância adotado foi 5%. Não foram observadas diferenças significantes entre os grupos em relação ao peso no momento do infarto e em relação ao tamanho do infarto (C = 29,7 ± 17,2%; AIN-93 = 32,6 ± 18,4%; p =0,677). A mortalidade durante nas primeiras 24hs e após 3 meses do infarto foi significativamente maior no grupo AIN-93 (C = 61%; AIN-93 = 80%; P < 0,001) e (C = 66%; AIN-93 = 85,7%; P = 0,017), respectivamente. O Grupo AIN-93 apresentou maior diâmetro da aorta (C = 3,3 ± 0,3 mm; AIN-93 = 3,6 ± 0,3 mm; p=O,03). Por outro lado, o DDVE(PC (C = 23,9 ± 3,6 mm(kg; AIN-93 = 20,2 ± 2,6 mm(kg; p=O,008), as...pt
dc.description.abstractThe objective of this study was to analyze the effects of AIN-93 diet on cardiac remodeling and mortality after myocardial infarction in rats. Wistar rats were utilized divided into two groups: control group (c, n=62), fed with Labina diet; and AIN-93 group (AIN-93, n=70). Around 250g, the animais were submitted to experimental myocardial infarction. After three months, the animais were submitted to echocardiogram, morphometric and biochemical analyzes. Statistical analyzes utilized the following texts: Mann-Whitney, t de Student, ?2, Kaplan Méier curve and log-rank. The significance levei was 5%. There were no differences in body weight and infarct size C = 29.7 ±17.2%; AIN-93 = 32.6 ± 18.4%; p = 0.677) between the groups. The mortality during the first 24h (C = 61%; AIN-93 = 80%; P < 0.001) and after three months (C = 66%; AIN-93 = 85.7%; P = 0.017) was higher in AIN-93 than c. AIN-93 presented higher aortic diameter (C = 3.3 ± 0.3 mm; AIN-93 = 3.6 ± 0.3 mm; p=0.03). On the other hand, adjusted left ventricular diastolic diameter (C = 23.9 ± 3.6 mm(kg; AIN-93 = 20.2 ± 2.6 mm(kg; p=0.008), adjusted diastolic (C = 2.7 ± 0.5 cm2(kg; AIN-93 = 2.2 ± 0.4 cm2(kg; p=0.02) and systolic (C = 2.2 ± 0.5 cm2(kg; AIN-93 = 1.7 ± 0.4 cm2(kg; p=0.02)areas in the long axis were smaller in AIN-93 than c. Considering the diastolic function variables, E wave was decreased (C = 100.9 ± 17.2 cm(s; AIN-93 = 81.7 ± 19.2 cm(s; p=0.009) and TRIV(RR increased (C = 58 (55-70); AIN-93 = 66 (64-80); p=0.05) in AIN-93 in comparison to C. The amount of water was smaller in AIN-93 than C (C = 75% (74-76); AIN93 = 73.7% (67-74); p=0.006). Considering the collagen amount, AIN-93 presented a strong tendency to smaller values than C (C = 4.4 (2.9 - 7.5) %; AIN93 = 2.9 (2.0 - 5.0) %; p=0.07). The serum values of Ca, K, Mg, Na e P were smaller in AIN-93 than c. The AIN-93 ...(Complete abstract click electronic access below)en
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)
dc.format.extent56 f.
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)
dc.sourceAleph
dc.subjectInfarto do miocárdio - Aspectos nutricionaispt
dc.subjectInfarto do miocárdio - Fisiopatologia - Estudos experimentaispt
dc.subjectMyocardial infarctionen
dc.titleInfluência da dieta AIN-93 na mortalidade e no processo de remodelação cardíaca após o infarto do micárdiopt
dc.typeDissertação de mestrado
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
unesp.graduateProgramFisiopatologia em Clínica Médica - FMBpt
unesp.knowledgeAreaFisiopatologia em clínica médicapt
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Medicina, Botucatupt
dc.identifier.aleph000579229
dc.identifier.fileardisson_lp_me_botfm.pdf
dc.identifier.capes33004064020P0
dc.identifier.lattes5016839015394547
unesp.author.lattes5016839015394547
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