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dc.contributor.advisorPerecin, Dilermando [UNESP]
dc.contributor.advisorAzania, Carlos Alberto Mathias [UNESP]
dc.contributor.authorSouza, Joseane Rodrigues de [UNESP]
dc.date.accessioned2014-06-11T19:26:09Z
dc.date.available2014-06-11T19:26:09Z
dc.date.issued2008-09-18
dc.identifier.citationSOUZA, Joseane Rodrigues de. Tolerância de variedades de cana-de-açúcar a herbicidas aplicados em pós-emergência e efeitos residuais sobre variedades de girassol. 2008. xiii, 75 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2008.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/92690
dc.description.abstractO experimento foi conduzido no Centro de Cana do Instituto Agronômico de Campinas, localizado no município de Ribeirão Preto, SP, com o objetivo de avaliar a tolerância de variedades de cana-de-açúcar a herbicidas aplicados em pós-emergência da cultura e o efeito residual no solo sobre variedades de girassol. O primeiro estudo foi desenvolvido em campo no delineamento de blocos casualizados em esquema de parcelas subdivididas com 36 tratamentos em quatro repetições. Foram utilizadas as variedades IACSP94-2094, IACSP94-2101, IACSP93-3046, IACSP94-4004, RB72454 e a IAC 86-2480, alocadas nas parcelas. Os herbicidas foram constituídos pela mistura pronta de diurom (1170 g ha-1) + hexazinona (330 g ha-1), diurom (1865 g ha-1) + hexazinona (234 g ha-1), metribuzim, tebutiurom, amicarbazona e uma testemunha, alocados nas sub-parcelas. Os herbicidas foram aplicados sobre a palha oriunda da colheita da cana-de-açúcar em pré-emergência das plantas daninhas e pós-emergência inicial da cultura, sendo todas as parcelas mantidas na ausência de plantas daninhas durante todo período experimental. Foram avaliados aos 15, 30 e 60 DAA (dias após aplicação) sintomas visuais de intoxicação, teor relativo de clorofila total e a razão de fluorescência da clorofila a; medições de altura foram feitas aos 30, 60, 90 e 180 DAA e de estande aos 30, 90 e 180 DAA. Por ocasião da colheita aos 330 DAA foram avaliados o diâmetro dos colmos, os teores de brix, pureza, pol, açúcares redutores (AR)%caldo, fibra%cana, açúcar total recuperado (ATR) e produção dos colmos (t ha-1). O segundo estudo foi desenvolvido em condições controladas (vasos) com o solo coletado na camada arável, após prévio tratamento com os mesmos herbicidas utilizados no primeiro experimento. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com 12 tratamentos em quatro repetições em esquema...pt
dc.description.abstractThe experiment was conducted at the Centro the Cane Agronomic Institute of Campinas, located in the city of Ribeirão Preto, SP, to evaluate the tolerance of varieties of sugarcane to herbicides sprayed at post-emergence of culture and the residual effects on sunflower varieties. The first study was carried out was the randomized blocks, in subdivided parcels with 36 treatments and four replications. We used the varieties IACSP94-2094, IACSP94-2101, IACSP93-3046, IACSP94-4004, RB72454 and IAC 86-2480, allocated in plots. The herbicides were made by mixing ready to diuron (1170 g ha-1) + hexazinone (330 g ha-1), diuron (1865 g ha-1) + hexazinone (234 g ha-1), metribuzin, tebuthiuron and amicarbazone and a control, allocated in the sub-plots. The herbicides were applied on the straw come the harvest of sugarcane in pre-emergence of weeds and post-emergence of the original culture, and all the parcels held in the absence of weeds throughout the trial period. Were evaluated at 15, 30 and 60 DAA (days after application) symptoms of visual intoxication, on the total chlorophyll of fluorescence ratio of chlorophyll a. The height measures were done at 30, 60, 90 and 180 DAA and stand for 30, 90 and 180 DAA. To initial growth to 330 DAA were evaluate the diameter of the culms, the levels of brix, purity, pol, reducing sugars (AR)%, fiber% cane, sugar total recoverable (ATR) and production of culms (t ha- 1 ). The second study was conducted under controlled conditions (pots) with the soil collected in the arable layer, after prior treatment with the same herbicides used in the first experiment. The experimental design was completely randomized with 12 treatments in four replications in a factorial 2 x 6, and two varieties of sunflower (Uruguai and IAC Iarama), five herbicides and a control. The pots (750 ml) were filled with soil from... (Complete abstract click electronic access below)en
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)
dc.format.extentxiii, 75 f. : il.
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)
dc.sourceAleph
dc.subjectSaccharum spp.en
dc.subjectHelianthus annuus L.en
dc.subjectSelectivityen
dc.subjectResiduesen
dc.subjectCana-de-açúcarpt
dc.subjectGirassolpt
dc.subjectResíduopt
dc.subjectSeletividadept
dc.titleTolerância de variedades de cana-de-açúcar a herbicidas aplicados em pós-emergência e efeitos residuais sobre variedades de girassolpt
dc.typeDissertação de mestrado
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
unesp.graduateProgramAgronomia (Genética e Melhoramento de Plantas) - FCAVpt
unesp.knowledgeAreaGenética e melhoramento de plantaspt
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabalpt
dc.identifier.aleph000582666
dc.identifier.filesouza_jr_me_jabo.pdf
dc.identifier.capes33004102029P6
dc.identifier.lattes7087372884726559
unesp.author.lattes7087372884726559
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