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dc.contributor.advisorLui, Jeffrey Frederico [UNESP]
dc.contributor.authorColoni, Rodrigo Dias [UNESP]
dc.date.accessioned2014-06-11T19:27:29Z
dc.date.available2014-06-11T19:27:29Z
dc.date.issued2010-05-20
dc.identifier.citationCOLONI, Rodrigo Dias. Utilização da polpa cítrica ou do farelo de girassol em rações de coelhos em crescimento. 2010. ix, 73 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2010.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/95258
dc.description.abstractObjetivou-se avaliar a utilização da polpa cítrica e do farelo de girassol em substituição ao feno de alfafa e farelo de soja, como fontes de fibra e proteína, respectivamente. O feno de alfafa foi substituído pela polpa cítrica em 0, 25, 50, 75 e 100%. O farelo de soja foi substituído pelo farelo de girassol em 0, 16, 25,5, 32,3 e 40%. Para os ensaios de digestibilidade foram utilizados 20 coelhos com 35 dias de idade submetidos a 5 tratamentos e 4 repetições. Nas análises de desempenho, parâmetros de carcaça e avaliação econômica foram utilizados 40 coelhos dos 35 aos 75 dias de idade. Para tratamentos que continham polpa cítrica foram observadas diferenças para os coeficientes de digestibilidade do extrato etéreo, fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, proteína bruta além de proporcionar melhor peso final e ganho de peso. Para tratamentos com o farelo de girassol não houve problemas com a digestibilidade dos ingredientes além de proporcionar resultados positivos de peso e características de carcaçapt
dc.description.abstractThe objective was to evaluate the use of citrus pulp and sunflower meal in replacement of alfalfa hay and soybean meal as sources of fiber and protein, respectively. The alfalfa hay was replaced by citrus pulp at 0, 25, 50, 75 and 100%. The soybean meal was replaced by sunflower meal at 0, 16, 25.5, 32.3 and 40%. For the digestibility trials were used twenty with 35 days old rabbits subjected to five treatments and four replications. In the analysis of performance, carcass characteristics and economic evaluation were used 40 rabbits from 35 to 75 days old. For treatments containing citrus pulp differences were observed for the digestibility coefficients of ether extract, neutral detergent fiber, acid detergent fiber, crude protein as well as providing a better final weight and weight gain. For treatments with sunflower meal there were no problems with the digestibility of ingredients in addition to providing positive results in weight and carcass traitsen
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)
dc.format.extentix, 73 f. : il.
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)
dc.sourceAleph
dc.subjectCoelhopt
dc.subjectFarelo de polpa cítricapt
dc.subjectFarelo de girassolpt
dc.subjectNutriçãopt
dc.subjectSunflower mealen
dc.subjectFiberen
dc.subjectcitrus pulpen
dc.subjectProteinen
dc.titleUtilização da polpa cítrica ou do farelo de girassol em rações de coelhos em crescimentopt
dc.typeDissertação de mestrado
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
unesp.graduateProgramZootecnia - FCAVpt
unesp.knowledgeAreaNutrição e alimentação animalpt
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabalpt
dc.identifier.aleph000631861
dc.identifier.filecoloni_rd_me_jabo.pdf
dc.identifier.capes33004102002P0
dc.identifier.lattes2024359465492863
unesp.author.lattes2024359465492863
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