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dc.contributor.authorBastos, Alexandre Orio
dc.contributor.authorLandell Filho, Luiz de Carvalho [UNESP]
dc.contributor.authorPassipieri, Milton [UNESP]
dc.contributor.authorBastos, João Francisco Pereira [UNESP]
dc.date.accessioned2014-05-20T13:28:46Z
dc.date.available2014-05-20T13:28:46Z
dc.date.issued2002-07-01
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982002000700018
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Zootecnia. Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 31, n. 4, p. 1753-1760, 2002.
dc.identifier.issn1516-3598
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/9596
dc.description.abstractFoi desenvolvido um experimento com a finalidade de determinar a viabilidade da inclusão do milheto (Pennisetum glaucum (L.) R. Brown) em rações de suínos em fases de crescimento e terminação, observando seu efeito sobre o consumo diário de ração, ganho diário de peso e conversão alimentar. Foi observado também o efeito da adição de milheto sobre as características de carcaça, sendo utilizados 60 leitões machos, híbridos de linhagem comercial, com peso médio inicial de 22,7 kg. Os tratamentos foram 0, 15, 30, 45 e 60% de inclusão de milheto nas rações de suínos. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e seis repetições, sendo utilizados dois animais por unidade experimental. Utilizou-se, ainda, os desdobramentos dos graus de liberdade de tratamentos, para a realização da regressão polinomial. Não houve efeito dos níveis de inclusão de milheto sobre o desempenho, nas fases de crescimento e terminação, nem sobre as características de carcaça. Concluiu-se que a adição de milheto em rações de suínos é viável. Considerando-se os preços dos ingredientes durante este experimento, a adição de 45% de milheto mostrou-se mais eficiente economicamente.pt
dc.description.abstractA trial was carried out to determine the viability of pearl millet inclusion (Pennisetum glaucum (L.)R. Brown) on pigs feeding, in the growing and finishing phases, considering their effects on daily feed intake, average daily gain and feed conversion. The effect of increasing dietary pearl millet levels on the carcass characteristics was also observed. Sixty barrows, comercial hybrids, averaging 22.7kg were used. A completely randomized experimental design, with five treatments (0, 15, 30, 45 and 60% pearl millet in the diets), six replicates and two animals per unit experimental, was used. The values were fitted to polynomial regression. In the growing, finishing phase and in total period, average daily gain and feed conversion were not affected of using pearl millet on feeding. No effect of increasing dietary pearl millet levels on performance in the growing and finishing phases, nor on the carcass characteristics, was observed. It was concluded that peal millet addition in the pig diets is viable. Considering the ingredient prices during this trial, the addition of 45% pearl millet was the most economically efficient.en
dc.format.extent1753-1760
dc.language.isopor
dc.publisherSociedade Brasileira de Zootecnia
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Zootecnia
dc.sourceSciELO
dc.subjectcaracterísticas de carcaçapt
dc.subjectdesempenhopt
dc.subjectfonte alimentar alternativapt
dc.subjectviabilidade econômicapt
dc.subjectalternative feeden
dc.subjectcarcass characteristicsen
dc.subjecteconomic viabilityen
dc.subjectperformanceen
dc.titleDiferentes Níveis de Grão de Milheto (Pennisetum glaucum (L.) R. Brown) na Alimentação de Suínospt
dc.title.alternativeDifferent Levels of Pearl Millet (Pennisetum glaucum (L.) R. Brown) in the Pigs Feedingen
dc.typeArtigo
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual de Maringá (UEM)
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)
dc.description.affiliationUniversidade Estadual de Maringá (UEM)
dc.description.affiliationUNESP FEIS Depto de Zootecnia
dc.description.affiliationUnespUNESP FEIS Depto de Zootecnia
dc.identifier.doi10.1590/S1516-35982002000700018
dc.identifier.scieloS1516-35982002000700018
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Engenharia, Ilha Solteirapt
dc.identifier.fileS1516-35982002000700018.pdf
dc.identifier.lattes2071506661314835
dc.identifier.lattes5385719923469575
unesp.author.lattes2071506661314835
unesp.author.lattes5385719923469575
dc.relation.ispartofsjr0,337
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