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dc.contributor.advisorTeixeira, Izabelle Auxiliadora Molina de Almeida [UNESP]
dc.contributor.advisorResende, Kleber Tomás de [UNESP]
dc.contributor.authorSilva, Helenara Machado da [UNESP]
dc.date.accessioned2014-06-11T19:30:16Z
dc.date.available2014-06-11T19:30:16Z
dc.date.issued2008-04-22
dc.identifier.citationSILVA, Helenara Machado da. Parasitismo gastrintestinal em diferentes intensidades de pastejo no capim Tânzania, em caprinos. 2008. xiii, 92 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal, 2008.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/99591
dc.description.abstractOs objetivos gerais deste estudo visaram verificar o parasitismo gastrintestinal em diferentes intensidades de pastejo no capim Tanzânia (Panicum maximum (Jacq.) cv. Tanzânia-1), em caprinos e avaliar o método Famacha em cabras ¾ Boer ¼ Saanen e Saanen, criadas em sistema de pastejo, sob condições subtropicais. Foram utilizadas 65 cabras, sendo 21 cabras da raça Saanen e 44 cabras de composição genética ¾ Boer ¼ Saanen, pesando entre 35 a 40 kg. No tratamento de baixa intensidade de pastejo (massa residual 3000 kg MS/ ha) foram, inicialmente, utilizados, 23 animais, sendo 11 Saanen e 12 ¾ Boer ¼ Saanen. No tratamento de alta intensidade de pastejo (massa residual 1500 kg MS/ ha) foram, inicialmente, utilizados, 42 animais, sendo 10 Saanen e 32 ¾ Boer ¼ Saanen. Não houve diferença (P > 0,05) no parasitismo animal entre as intensidades de pastejo. Os resultados obtidos para a sensibilidade e especificidade do Famacha para as cabras ¾ Boer ¼ Saanen foi de 51,6% e 48,3%, respectivamente (P < 0,01). Para as cabras Saanen a sensibilidade e especificidade do Famacha foram de 16,7% e 82,6%, respectivamente (P < 0,01). No exame de coprocultura foi verificado predominância de mais de 60% de Haemonchus sp., seguido de mais de 30% de Trichostrongylus sp. Nas condições deste estudo a intensidade de pastejo não afetou o parasitismo gastrintestinal em caprinos e o método Famacha mostrou-se eficaz para as cabras ¾ Boer ¼ Saanen e não eficaz para as cabras Saanen.pt
dc.description.abstractThe general objectives of this study had aimed at to verify the gastrointestinal parasitism in different intensities of grazing in Tanzânia grass (Panicum maximum (Jacq.) cv. Tanzânia-1), in goats and evaluating the Famacha method in goats ¾ Boer ¼ Saanen and Saanen, created in system of grazing, under subtropical conditions. Sixty five goats (21 Saanen and 44 ¾ Boer ¼ Saanen) were used in a randomized block design and divided into two different intensities of grazing (treatments). In the treatment of low intensities of grazing had been used 3000 kg matter dry/ ha, they were, initially, used, 23 animals, being 11 Saanen and 12 ¾ Boer ¼ Saanen. In the high intensities of capacity had been used 1500 kg matter dry/ ha, they were, initially, used, 42 animals, being 10 Saanen and 32 ¾ Boer ¼ Saanen. It did not have difference (P> 0,05) in the animal parasitism enters the intensities of grazing. The results gotten for sensitivity and specificity of the Famacha for the goats ¾ Boer ¼ Saanen was of 51,6% and 48,3%, respectively and low sensibility (16,7%) and strong specificity (82,6%) for Saanen goats. Identification of the larvae by coproculture indicated that Haemonchus sp. predominate in the animals from both in different intensities of pastejo followed by Trichostrongylus sp. In the conditions of this study the grazing intensity didn't affect the gastrointestinal parasitism in goats and the method Famacha was shown effective for the goats ¾ Boer ¼ Saanen and not effective for the goats Saanen.en
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)
dc.format.extentxiii, 92 f.
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)
dc.sourceAleph
dc.subjectCabrapt
dc.subjectFamachapt
dc.subjectLotação rotacionadapt
dc.subjectSensibilidadept
dc.subjectGoaten
dc.subjectHaemonchus contortusen
dc.subjectRotational stockingen
dc.titleParasitismo gastrintestinal em diferentes intensidades de pastejo no capim Tânzania, em caprinospt
dc.typeDissertação de mestrado
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
unesp.graduateProgramZootecnia - FCAVpt
unesp.knowledgeAreaZootecniapt
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabalpt
dc.identifier.aleph000560884
dc.identifier.filesilva_hm_me_jabo.pdf
dc.identifier.capes33004102002P0
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