A beleza infinita de uma tela em branco - Alves, Víctor de Mello Benevides [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
O intuito deste trabalho de conclusão de curso é, em primeiro lugar, examinar o processo de mistificação da Arte, e as consequências deste fenômeno na produção artística. Para este fim, a primeira parte deste texto é uma análise em retrospectiva da minha vida e jornada artística, do meu nascimento até a vida adulta, enquanto que a segunda parte relata a produção do filme “A Beleza Infinita de uma Tela em Branco”, um curta-metragem produzido, escrito, dirigido e editado por mim, gravado em Super 8, cuja história deverá servir como uma meditação a respeito dessas ideias traduzida para a linguagem artística do Cinema. Este é um projeto pessoal, no qual estarei examinando memórias e ideias fundamentais à minha personalidade e minha identidade artística. Em outras palavras, este projeto deve servir como uma forma de terapia.

The intent of this Course Conclusion Work is, primarily, to examine the process of mystification of Art, and the consequences this phenomenon poses for artistic production. To that end, the first part of this text is a retrospective analysis on my life and artistic journey, from my birth till manhood, whereas the second part details the production of the film “The Infinite Beauty of a Blank Canvas”, a short film produced, written, directed and edited by myself, shot on Super 8, the story of which shall serve as a meditation on these ideas, translated to the artistic language of Cinema. This is a personal project, one in which I will be examining memories and ideas which are fundamental to my personality and my artistic identity. In other words, this project shall serve as a form of therapy
The infinite beauty of a blank canvas
Keywords: Arte - Estudo e ensino; Cinema - Produção e direção; Artistas - Narrativas pessoais; Curta-metragem